Рецензия на книгу Дьявольские куклы мадам Мэндилип от snowwhite
Однажды мне подарили невероятную в своём великолепии фарфоровую куклу. С милым круглым личиком, голубыми глазками и светлыми кудрями, ниспадающими до плеч, она многим походила на меня. Увы, надолго она у нас не задержалась: я уронила её на пол и она разбилась. Я помню, как долго сидела и смотрела на её безжизненное треснутое лицо и думала, что нисколько не огорчилась такому вот повороту событий. Да. Кукол я не люблю.
"Ну и раз уж любви к куклам нет, хоть книгу о них прочту" - с такими мыслями я открывала первую страницу "Дьявольские куклы мадам Мэндилип". Атмосфера мистицизма затянула так стремительно, что я и опомниться не успела, какой-то "кукольный гипноз", честное слово!
Читала в основном по ночам, чтобы "кровь в жилах стыла", и эффект, признаться, был. Нет, она не такая уж и страшная, не мерзкая и не тошнотворная (какими бывают в основном книги этого жанра); вполне понятная и логичная, даже мистика очень гармонично сочеталась с реальностью, но именно это и отпугивало! Всё происходящее было неприятно-пугающе реалистично! Даже то, что все эти кукольные убийства пытались рационально объяснить посредством науки! Мол, колдунья - гипнотизёрша, помощница - психически больна, а куклы - ни что иное, как иллюзия. Но, безусловно, есть и будут существовать некоторые явления, на которые мы не сможем придумать отговорку. Такое вот перетягивание каната между неизвестным и сухо фактическим.
Как человек, просто наблюдающий за этой историей, мне понравилось и зрелищное завершение, и декорации в виде зеленоватого свечения, которое поглощает комнату вместе с проникающей в каждую клетку организма тишиной, и даже кукольный парад с иглами-шпагами меня тоже порадовал. Я сожалею только, что не проглотила эту историю залпом, как какое-нибудь лекарство, потому что тогда я бы, наверное, снизошла до восторга, граничащего с фанатизмом.
Читала в детстве, издание было точно как на фото. Жутко страшная книга! Но кукол я любила и продолжаю любить )
@AprilDay, по идее, у этой книги ещё и продолжение есть Оо
@snowwhite, я бы с удовольствием перечитала, но я действительно кукол люблю, у меня в спальне стоят три красотки, и я как собираюсь перечитать, они на меня так укоряюще смотреть начинают ))))
Какая чудесная рецензия. Добавлю-ка я книгу в хотелки!
спасибо)) забираем :)
@koheiri_kuroda, о, спасибо большое, я буду ждать твою рецензию, книга и правда хороша! ^^
@chupacabra, забирайте, читайте, наслаждайтесь, пугайтесь, я обещаю, что будет интересно)
@snowwhite, если интересно не будет, сделаю запрос на еще одну книгу :Р
@snowwhite, боюсь, устанешь ждать((( Столько книг, столько книг... Где ж времени столько взять?! Хоть увольняйся!
Спасибо за рецензию! Ужасно захотелось прочитать книгу. Страсть как люблю щекочущие нервы истории))
@chupacabra, тоже мистика?:)
@koheiri_kuroda, как я тебя понимаю!! я столько книгу хочу прочесть, особенно в колонке "путешествия", хоть все бери .__.
@baska_kielbaska, о, эта история идеальна для "щекотания нервов" :З
спасибо за отзыв! ^^ приятно осознать, что рецензия сподвигнет на желание к прочтению стольких людей! )
@snowwhite, та посмотрим)) можно и мистику)) я после Академии - всеядная :)
@chupacabra, чувствую, что все, кто выпускается с Академии - всеядные :DD
@snowwhite, я еще решила не покупать новые книги, пока все имеющиеся дома не прочту.
Стараюсь даже за выходом книг Кинга не следить(
@snowwhite, а я только что вступила в ряды "будущих всеядных", поэтому придется отложить на время щекотание нервов... Но книгу в хотелки направлю, чтобы не забыть про нее.
@koheiri_kuroda, а я читаю 50/50 : то в интернете, то бумажную книгу (ими обычно затариваюсь на книжном рынке, где за мелочную цену можно целую гору книг купить), а большая у тебя домашняя библиотека? :)
Надо будет прочесть, люблю мистику. Спасибо, интересно рассказали)
@baska_kielbaska, поступила в Академию? )
@liliana1, спасибо, не за что :З надеюсь, присоединитесь к положительному отзыву после прочтения ^^
@snowwhite, она у меня в вк на фотках есть. Могу в личные сообщения прислать)
Я сейчас всё он-лайн читаю (только "божественную комедию" бумажную второй месяц мучаю), т.к из книг для сессий у меня ничего бумажного нет, кроме "Вина из одуванчиков")
@koheiri_kuroda, о, классно, пришли, мне очень интересно посмотреть! :З
для сессий у меня на руках Джоанн Харрис была, и та уже прошла .__,
@snowwhite, я ещё для сессии покупала специально "похитителнй жевачки" Коупленда)
@koheiri_kuroda, воу, я обязательно прочту рецензию на эту книгу!, а почему именно эту книгу специально для сессии покупала? )
@snowwhite, нравится мне Коупленд. Есть в нём что-то особенное. Начала читать, а потом по делам в городе была, в книжный зашла, увидела книгу)
@koheiri_kuroda, особенное говоришь? заинтересовала :З
может, посоветуешь что-то из его особенного?:) хотелось бы почитать)
@snowwhite, я до сих пор в восторге от первой половины книги Пока подружка в коме
Это одна из тех книг, которую я сначала прочтила, а потом поняла, что хочу её иметь в личной библиотеке.
@koheiri_kuroda, отлично, я добавлю в хотелки :)
@snowwhite, надеюсь, что тебе понравится)
Безумно заинтересовали)
@suuushi, о-хо, я очень-очень рада!, буду ждать отзывов;)
@snowwhite, дааааа)
@baska_kielbaska, о, как классно! на какой факультет?:)
Барби еще ничего, но от фарфоровых точно добра не жди... и смотрят на тебя, смотрят своими пустыми, злобными глазками... Надо почитать)))
@nikfrock, воот, смотришь на фарфоровую и сразу как-то передёргивать начинает, слишком "живые") надо почитать, согласна)
@snowwhite, на Анатомический)
@baska_kielbaska, класс! рада за тебя :)