Рецензия на книгу Трое в лодке, не считая собаки от lorikieriki

написала рецензию18 августа 2015 20:07

Это одна из самых веселых книг, которые я читала. Честно-честно. Тут я могла бы пафосно заявить, что на всех людей можно разделить на две группы – тех, кто понимает английский юмор, и тех, кто не понимает. Но я этого делать не буду, поскольку есть книги, английский юмор которых мне понятен и близок, и другие, в которых я не могу найти места, где уже, в конце концов, надо смеяться.

Мужчины совершенно неприспособленны к жизни как в неволе, так и на воле. Без женщин они обречены. Особенно если эти мужчины – три английских джентльмена, вознамерившиеся отлично отдохнуть, прокатившись по реке на лодке. Вы можете, конечно, попытаться представить, что из этого вышло. Но такой невероятной практически фантасмагорической, но в то же время очень жизненной картины, которую нарисовал автор, вам просто не под силу вообразить. Одному Монморанси было, кажется, лучше всех. Хотя кошки и чайники немного подпортили ему отдых. Автор – прекрасный и образный рассказчик, я хихикала, хмыкала и хохотала над этой книгой так, как ни над какой другой за последние полгода точно.

Нельзя сказать, правда, что это один сплошной ржач – здесь есть место и сарказму, иронии, лиричности. Еще здесь есть чудесные рассуждения автора-романтика, точные наблюдения за жизнью во всех ее проявлениях, бесконечные житейские истории, которые не раз случались с каждым из нас. Слегка отвлеченно, слегка увлеченно, немного философски, но с таким нежным оптимизмом и радостной иронией, с которыми смотрит на мир Джером, хотелось бы, чтобы и нам иногда удавалось посмотреть.
Читайте, читайте, читайте, кто еще не читал и кто думает, что классика – это скучно и не интересно.

Иринка (@aprilday)18 августа 2015 21:39

сколько раз в транспорте пропускала свою остановку, читая эту книгу )

Елена (@eseshka)18 августа 2015 21:50

А я всё пытаюсь добраться до второй части, что носит название "Трое на четырех колесах".. Говорят, что по юмору не уступает первой книге.

Катя Cat (@lorikieriki)18 августа 2015 21:51

@eseshka, там они на машине в путешествие отправились?

@chupacabra18 августа 2015 21:53

@lorikieriki, на велосипедах)

Катя Cat (@lorikieriki)18 августа 2015 21:57

@chupacabra, а почему на 4 колесах? ) Их же вроде трое)

Катя (@rina_rot)18 августа 2015 21:58

эх, ну вот опять...Но когда-нибудь обязательно прочту!
@chupacabra, ахаха, помню, мы еще выясняли, почему колеса четыре))

@chupacabra18 августа 2015 22:02

@rina_rot, ага, и опять тот же вопрос))) может не отвечать на него - интрига будет типа)))))

Катя (@rina_rot)18 августа 2015 22:02

@lorikieriki, там вроде как один из велосипедов двухместный.

Катя (@rina_rot)18 августа 2015 22:03

@chupacabra, поздно!=)

@chupacabra18 августа 2015 22:03

@rina_rot, всю интригу раскрыла ))

Катя (@rina_rot)18 августа 2015 22:04

@chupacabra, ну не могу молчать, когда надо бы)))

Катя Cat (@lorikieriki)18 августа 2015 22:06

@chupacabra, @rina_rot, эх, вы! Интриганки! )))))

@ekaterin_a19 августа 2015 8:09

Подписываюсь под каждым словом в рецензии. Очень приятное и веселое произведение. Больше всего мне нравились скрытые язвительные комментарии автора-рассказчика)) А вот вторая часть, та, что на 4 колесах, понравилась мне чуть меньше. Я читала ее сразу после первой и в сравнении мне она показалась слабее немного.

@argishty Аргишти Геворкян 10 апреля 2014
Думаю будет интересно написать рецензию прямо после прочтения книги.Основной плюс книги это своеобразный юмор автора , который помогает отвлечься от исторических моментов книги (но и ...Читать далее
@ttcyonker Okonoma 28 апреля 2014
Обожаю ее! Такая легкая, веселая и непосредственная книга. Когда читаешь, невольно начинаешь грезить о том, как чудесно было бы оставить все дела, все проблемы и ...Читать далее
@evgenia_k 20 июня 2014
Если вам хочется прочесть нечто остроумное, чтобы расслабиться, то "Трое в лодке, не считая собаки" для вас. Приятный английский юмор, высмеивающий свойственные большинству людей (в ...Читать далее