Рецензия на книгу Бокал шампанского от tata
#К1_4курс.
Не могла пропустить книгу, в названии которой мой любимый напиток!)
Был у меня период детективов Кристи, Чейз, Стаун с 12 до 14 лет. Сейчас уже и не вспомню все, что читала тогда. Но период , когда я читала эти книги запоями, так и остался 20 лет назад( цифра то какая! Аж страшно!))
Про такие произведения я писать не умею. Тут или 2-3 предложения в общих чертах или писать спойлеры. Вроде бы писатель до последнего скрывал имя убийцы, а описывая книгу его имя так и срывается с языка))
Добротный, классический, коротенький детектив про Арчи. Как обычно произошло преступление, расследовать которое полиция(сплошные тупицы, как и во всех детективах 20 века) не в состоянии. И все бы списали на суицид, благо у жертвы в сумочке всегда был пузырек с ядом. Но Арчи присутствовал при кончине и уверен, что девушка отравилась не сама.
И начинается расследование. Толпы людей в доме Вульфа, волшебные идеи, толстые книги и сказочные обеды. В какой то момент следует восклицание- Какой я балбес, и ,вуаля, убийца найден.
Легкое чтение на пару часов.
7. Перечитала я в свое время таких детективов. Приелось.
Я вот сейчас читаю эту книгу и убийцу могу обозначить только методом тыка) вообще пока не представляю как и кто это провернул.
@fairytale22, я смотрю, мы книги одинаковые выбрали)
Я вот как-то классические детективы Не могу с прошлым интересом Уже читать...
@loki, после современных старые слишком предсказуемые, спокойные. Нет экшена)
@tata, Вас привлекло название, а меня автор, имя на слуху, а с творчеством (стыдно признаться) была незнакома). Вот решила заполнять бреши своих знаний))
@fairytale22, как же хорошо, что я сначала ищу знакомых, лично проверенных авторов)
@tata, как же описание "расследования" похоже на Донцову. У неё тоже обычно собаки рожают, подруги плачут, и вуа-ля! Преступник найден!
@koheiri_kuroda, да в общем то не все так плохо)) просто видимо мой вкус был сильно подпорчен современной литературой со стремительно развивающимся сюжетом))