Рецензия на книгу Над пропастью во ржи от pocketbook626

написал рецензию19 августа 2015 18:49

Эта книга появлялась у меня перед глазами множество раз, но как то руки не доходили. И вот когда я зашел очередной раз в магазин, увидел ее на прилавке и понял что книжный маньяк внутри меня не сможет удержаться от этой шикарной обложки.

Открыв первую страницу, я понял, что эта книга - Шедевр, именно с большой буквы. Каждую строку я смаковал, как очень вкусный десерт (В моем случае что- то с вишней, ну очень люблю вишню). Сначала мне очень понравилась школа Пенси. Каждый образ был шикарен, за пару страниц я уже видел перед собой будто знакомых людей. Каждая мелочь врезаеться в пам'ять, и обустраивает там свой укромный уголок. Будь -то грязная бритва Стредлейтера, или привичка Экли переспрашивать. Вот сейчас я пишу с мыслями: Господи, это было шикарно.

Так вот, главная мысль книги, то что каждый человек лицемерный и лживый. Холдена выводит из себя все что хоть немношко наиграно. Также мне нравиться мысль про то что настоящая любовь не только физическая но и духовная. Человек создан так что один инстинкт ему заполнить мало, нужно привязаться к девушке чтобы действительно иметь серьезные отношения с противоположным полом. Очень понравилось то что Холден никогда не доходил до секса, так как не хотел этого без настоящей любви. Это и должна быть природа человека, искоренить инстинкт и любить по -настоящему, по -человечески.

А замысел про то, что лучшая работа ловить детей над пропастью во ржи, гениальная (да и Холден ненавидит слово ''гениально'').

Искать себя в этом мире очень непросто, и Джером Селиндер показал это на примере. Книга просто должна быть у каждого в списке Must Read, и удачи вам в поисках себя и своей любви.

Полностью согласна, книга гениальна)

@kornita Яна 25 октября 2013
Автобиография, мемуары… После прочтения рассказа, да и в процессе прочтения, вспоминаются многие аналогичные ситуации из своей жизни, а так же остается задел на будущее. Значительные ...Читать далее
@plas Зинаида 25 октября 2013
Эту книгу я бы назвала скорее удивительной, чем интересной. Потому как интерес во время чтения возникает волнами: сначала читать увлекательно, потом скучно, потом опять очень ...Читать далее
@olgav 25 октября 2013
При прочтении роман произвел достаточно сильное впечатление своей неоднозначностью, яркой стилистикой, напряженностью сюжета, глубокой смысловой наполненностью, актуальностью затронутых проблем. В произведении автор, как сторонний наблюдатель, ...Читать далее