Рецензия на книгу Восток от Elloissa

написала рецензию21 августа 2015 7:08

Невероятно добрая и красивая сказка. Она про зиму и в ней так много снега и любви! Автор выбрала, полюбившийся мне, стиль повествования - когда история рассказывается нам от лица нескольких персонажей и главам даны их имена. Такой стиль повествования позволяет лучше увидеть душу героев, узнать их тайные желания и сокровенные мысли, проникнуться к ним симпатией или, хотя бы, постараться их понять. Самое трогательное впечатление у меня осталось от прочтений мыслей Белого медведя. Они были немногословны, но напрочь пропитаны чувствами.

Сама история волшебна и удивительна. По своей атмосфере книга напомнила мой любимый мультфильм "Красавица и Чудовище", но только история Роуз и её Белого медведя ещё сказочнее и теплее (несмотря на ледяное место действие, вот уж парадокс). Чистая душой Роуз сразу нашла место в моем сердце, её подвиги во имя дружбы и совести внушили мне веру в то, что благие мечты сбываются, стоит только перестать бояться.

Сюжет настолько интересен, что с первых строк книги, ты уже не можешь оторваться от неё, пропускаешь важные звонки от начальника и не замечаешь, что обеденный перерыв давно закончился, а ты всё ещё там во власти северного сияния. Эта книга учит своего читателя простым истинам, которые он, порой, забывает в мирской суете. Учит слушать своё сердце, учит жертвовать собой ради своих близких, учит быть храбрым и выносливым, учит любить.

Все, все, все! Читайте историю маленькой Роуз и помните, что все началось с пары крохотных мягких сапожек.

P.S. Книга создана для любимого географического факультета - Норвежская весна, морские порты Франции, льды Гренландии и Северный северный полюс!

#Г1_4курс

Почему-то, глядя на обнимашки на обложке я так и предположила, что должно быть и под ней что-то такое же тёплое. Рада, что не прогадала!

Даша Моцкене (@elloissa)21 августа 2015 10:42

@nuta2019, Не прогадали, уж очень она мне понравилось.))) Правда, единственное, я не поняла почему автор назвала книгу "Восток". Ей больше подошло бы "Роза ветров" или "Север".))

Александра (@suuushi)21 августа 2015 19:22

Книга очаровательная. Спасибо за рецензию, захотелось перечитать :)

Даша Моцкене (@elloissa)23 августа 2015 4:59

@suuushi, я так рада, что рецензия понравилась.))) а слово "очаровательная" просто создано для это книги. Думаю, что сама буду её перечитывать неоднократно!

@chupacabra23 августа 2015 7:01

Такая теплая рецензия, захотелось книгу прочесть!) спасибо!

Даша Моцкене (@elloissa)24 августа 2015 5:30

@chupacabra, вам спасибо ^_^ Как прочитаете книгу, может тоже напишите свою рецензию на неё, было бы интересно узнать, запала ли она вам в душу также как и мне ;)

@arisha969624 августа 2015 11:27

Для меня эта книга - смесь "Северного сияния" с " Красавицей и Чудовищем". Прекрасная сказка )

@porvatovaa Александра Порватова 27 декабря 2013
Однажды, долго выбирая между пресловутым "Гарри Поттером" и книгой в красочной обложке под таинственным названием "Восток", я все же предпочла последнюю - уж очень понравился ...Читать далее
@nevan Аня 12 апреля 2014
Когда-то давно мама подарила мне эту книгу, навсегда запавшую в мою душу и поселившуюся в сердце. Она зачитана до дыр (каждую зиму имею привычку перечитывать ...Читать далее
@alisaaismontas Алиса Айсмонтас 13 апреля 2015
Случайно в социальной сети, нашла среди подборки книг эту книгу, где у главного героя есть необычный спутник (не человек). Именно эта книга заинтересовала меня больше ...Читать далее