Рецензия на книгу Малефисента. История истинной любви от julia9999

Все знают историю о Спящей красавице: читали книгу или смотрели фильм. Вспомним сюжет. Красавицу Аврору, принцессу королевства, прокляла злая колдунья, которую, кстати, зовут Малефисента. Проклятье это состоит в том, что в 16 лет Аврора уколется о веретено и навсегда уснет, но истинный поцелуй любви сможет ее разбудить. Все читатели отнесли Малефисенту к отрицательным героям. Но в произведении «Малефисента. История истинной любви.» (оно является новой интерпретацией «Спящей красавицы») автор рассказывает о ее жизни до встречи с Авророй, и показывает становление ее характера и присвоение ей титула «злой ведьмы». В общем, книга написана от лица Малефисенты.
Мне очень понравилась эта история, особенно интересно было читать о детстве и взросление Малефисенты. Мне было очень жаль ее, потому что она стала жертвой предательства лучшего друга. Как искренне и с большой любовью она относилась к своему другу и всем людям в целом, как она доверяла им и хотела доказать волшебным существам, что люди хорошие. А получилось все наоборот, Малефисента разочаровалась в людях и стала злой, причем ко всем, отказавшись даже от своих друзей. Она стала одинокой, а от этого более мстительной и озлобленной.
Но как хорошо, что она нашла свою «родственную душу». Человека, который делает ее счастливой и заставляет улыбаться. Этот человек ( не буду раскрывать его имя) заставил пересмотреть приоритеты Малефисенты и изменил ее в лучшую сторону.
Не зря произведение называется «Малефисента. История истинной любви». В книге есть «любовная линия», но она необычная. Автор рассказывает о самой главной, о самой искренней, истинной и чистой любви – о любви матери к дочери. И главная мысль произведения: «Материнская любовь – дороже и важнее всех любому человеку».
Эта удивительная сказка понравиться и ребенку, и взрослому, потому что каждый сможет найти для себя в ней мудрые мысли, полезные жизненные уроки и просто получить наслаждение от прочтения.
P.S. После прочтения советую посмотреть экранизацию. Это очень красивый фильм, и точно предает содержание книги. Ну а тем, кто посмотрел фильм до прочтения, посоветую прочитать книгу. Я тоже сначала посмотрела фильм, а потом принялась за книгу. Но не разочаровалась знакомясь с «Малефисентой» в таком порядке.
#О1_1курс (Фольклористика)
а я почему-то думала, что это книга по фильму написана, а не наоборот
@loki, я тоже так думала.
@anastasia_roja и @loki , я правда не уверена, что сначала был фильм, а потом книга. Но в фильме нет нескольких эпизодов, которые присутствуют в книге. Пооэтому я так решила)
@julia9999, я не смотрела фильм и не читала книгу, но у меня есть ощущение, что где-то слышала, что книга по фильму написана. 100-процентной уверенности нет))