Рецензия на книгу Убийство в «Восточном экспрессе» от karina_ten

Для начала хочу заметить, что это один из самых знаменитых детективов у Агаты Кристи, то есть, можно ожидать чего-то необычного и захватывающего. В этот раз я уже даже не пыталась угадать кто виноват, а просто, как месье Бук и доктор Константин, доверилась логике Эркюля Пуаро и точно так же как и они удивлялась его блистательным выводам.
Название говорит само за себя, и Эркюль Пуаро по стечению обстоятельств был вынужден ехать именно в "Восточном экспрессе", в котором все места неожиданно заняты. Но Пуаро знаком с директором компании, которой принадлежит этот экспресс, месье Буком и тот находит место в поезде для своего старого друга. Через несколько дней пути, поезд из-за заносов останавливается где-то в Югославии и днем обнаруживается, что убит некий мистер Рэтчетт. Месье Бук просит Эркюля Пуаро расследовать это загадочное убийство. А так как Пуаро берет самый интересные и таинственные дела, то ему не остается ничего другого, как согласиться и выяснить, кто же во всем виноват?
Еще один прекрасный детектив от Агаты Кристи и я как всегда в восторге, что еще можно сказать?
Моя самая любимая книга
@chupacabra, а моя нет. Я был слегка обижен тем, что Агата схитрила.)))