Рецензия на книгу Кровные братья от sleepyhead
Впервые цикл я читала ещё когда он выходил. Если не ошибаюсь начала где-то за полгода до выхода последнего тома. Сейчас же из-за как-то завязавшегося разговора с подругой села перечитывать и вновь с головой упала в потрясающий мир "Киндрэт".
Я не поклонник произведений о вампирах, как и городское фэнтази. Во многом по причине излишней романтизации и популяризации образа. Но "Киндрэт" привели меня в восторг как в первый раз, так и во второй. Местные вампиры ни в коем случае не имеют ничего общего с их сегодняшней "дамской" интерпретацией, во многом они близки к своему классическому пониманию. Хотя у авторов удалось выдать свое виденье более чем удачно и оригинально на мой взгляд. Но это нужно искать каждому в серии.
Что ещё меня привело в восторг так это намек на эпопею. В книге представлено много и при этом уникальных, независящих друг от друга точек зрения. Множество персонажей с яркими, уникальными и потрясающе тонко описанными характерами. Кого-то волнуют одни, кого-то другие, при этом по совершенно разным причинам. Окончательно я в этом убедилась, когда обсуждала книгу с подругой и она рассказывала о внимании к персонажу, которого я считала неинтересным и малозначащим.
Что ещё очень привлекает внимание, так это красота эстетичности с своеобразной морали книги. Это, ни к коем случае, не общепринятая мораль, а скорее рассуждения и поиск, как и должно быть в хорошей книге. Вопросы: а правильно ли мы считаем, а знаем ли мы так много, как думает, насколько реальна реальность, роль искусства, войны, любви и многого другого в жизни человека. Вопросов много и если вытаскивать их как для школьного сочинения или эссе, то можно откопать их великое множество и найти материал почти на любую тему.
В вопросе сюжета первый том немного проигрывает остальным. Здесь история, которая позже закрутится и явится великолепной, эпичной, полной событий историей только начинается, нас знакомят с основными героями, авторы прощупывают свой мир. Закладываются должные позже выстрелить "ружья". Но медлительность себя полностью окупит в последующих томах.
Что ещё можно сказать.... Книга, как и вся серия прекрасна. Она стоит прочтения, и даже перечитывания. Она многогранна, красиво написана и отворяет врата прекрасного, пусть жестокого и местами жутковатого мира Кровных Братьев.