Рецензия на книгу Хроника жестокости от lina8
«О сколько нам открытий чудных»…
По воле случая эта книга оказалась у меня в руках, и я совершенно не ожидала от нее чего сверхъестественного, но в жизни есть место маленьким открытиям.
В центре сюжета – жертва, похититель и их взаимоотношения.
Автор с точностью психолога пытается понять и оценить психологию, внутренний мир похищенной девочки. Ее похитили и держали под замком целый год. Каково было ей маленькой беззащитной школьнице противостоять похитителю? Это событие преследовало ее всю жизнь, не отпускало ни на минуту. Она помнила все. Ежедневно в ее голове всплывали и всплывают события тех, прошлых дней. А спустя столько лет ей приходит письмо. От него. Похититель ее не простил. Что ему теперь понадобилось от нее? Почему сейчас, а не раньше?
Но чего-то автор все равно недоговаривает, не дописывает, и это чувство «недо» постоянно ощущается. В целом очень интересно. А какие-то определенные моменты нужно додумывать самим.
Похититель и жертва. Что их связывает? Много вопросов, но мало ответов. Автор не дает полных развернутых объяснений.
Когда-то давно читала про стокгольмский синдром. Это психологическое явление, при котором жертва и похититель испытывают симпатию друг к другу, некое единение. Почему этот явно не друг и не близкий человек, притягивает свою жертву? Как оказалось, именно он, который все это с ней сотворил, как никто ее понимал. Единственный кто мог ее понять. Это выглядит немного странно и смешно, но это факт: жертва тянется к своему персональному злодею. Любовь зла. Он поступил с ней жестоко, но еще более жестоким оказалось ее собственное сознание, ее личность, ее чувства. Она нуждается в его любви, и уже не может без нее обходиться. Осознание этого приводит ее в ужас.
Наруми Коуми всю жизнь пыталась забыть, но все время возвращалась к этим воспоминаниям. Снова и снова. Ключевое решение - написать об этом книгу. Круг замкнулся – она пленница тех прошлых дней и больше от этого не сможет уйти.
Буря чувств, мыслей. Эмоции меня переполняют. Не укладывается в голове. Было интересно читать в плане досуга, но в эмоциональном плане – тяжело. Такую книгу я точно не забуду.
а почему без оценки?
@loki, есть оценка, не успела поставить. Небольшой минус за недоделки, но это не столь важно.
Вот читать, наверно, не стану.. Если это что-то в духе "Мне было 12 лет..." или "Замурованная. 24 года в аду", то после таких книг мне хочется взять автомат)
@loki, а ты читала?
@nikfrock, нет, но планирую
@nikfrock, застрельться или расстрелять???
@nikfrock, ну нееет, ну нееет, нормальная книга, и тем более, а за компанию прочесть???
Значит я прочитала, Локи будет, а ты третьим не будешь??? А??))))
@loki, тогда подожду еще и твоего отзыва, а там решу)
@nuta2019, второе, безусловно)
@lina8, ну вот после Оксаны и подумаю)
@nikfrock, чего это тебя на автоматы потянуло, ладно бы хоть на игровые, а это значит на Калашниковых всяких?) Тем более это сейчас не в моде, не комильфо))
@lina8, меня после подобных книг, которые я выше указал, ярость насквозь пронизывает.
@nikfrock, просто ее нужно направить в нужное русло. Вот у меня надо картошку копать. Кто бы помог? Намек понял. Бросай Питер, езжай сюды картафан копать.
Не так давно читала книгу "9 минут", сюжет немного схож, т.к. там девочку 15 лет похитила банда байкеров. Я не знаю какая здесь любовная линия, но там конец интересный получился. И да, она любила своего похитителя.
@aberracia, че это девочек на таких плохих жестоких парней тянет) эххх любовь зла, это точно)
@lina8, иногда этих девочек не понять))
@aberracia, и не говори, что им надо)))
то котикофф-пуффыстых подавай, то маньяков-похитителей)
вот такие мы непредсказуемые))
@lina8, ))) так жить в разы веселей))
@aberracia, дадада, истину глаголишь)
@lina8, в нужное и направляю) а картофана я в академии на всю жизнь оставшуюся накопался, так что без меня)
@nikfrock, ну ладно))) я тебе его вышлю почтой, лучше на фуре отправлю)))
или может сразу жареную?)