Рецензия на книгу Тоня Глиммердал от Oudrey

написала рецензию31 августа 2015 21:23

Это уже вторая книга у Марии Парр, которую я прочла. И она столь же классная, что и «Вафельное сердце».

Тут речь идет о Тоне, о Тоне-Грохотоне :) Она вполне оправдывает свое прозвище! Громкий, шумный, бесстрашный, непоседливый почти-десятилетний ребенок! Но при этом она очень чуткая, любящая и справедливая.

Вот умеет Парр писать, ничего не скажешь. Она так незаметно и очень тонко затрагивает струнки души.. И вот ты уже вовсю любуешься пейзажами, ненавидишь Хэйди, переживаешь за Гунвальда и ждешь возвращения Тониной мамы из моря.

Отдельно хочется отметить рисунки в книге, на первый взгляд они примитивные. Но стоит присмотреться - они такие милые и трогательные :)

Удивительно светлая книга. Хочется поставить на полочку и периодически перечитывать, впуская в себя ту детскую любовь и непосредственность, когда все хорошо, а перед тобой лежит прекрасный и огромный мир...

Валерия Штрей (@shtrey)31 августа 2015 21:25

Спасибо Вам! Если бы не ваша рецензия, я бы не узнала про еще одну замечательную книгу Марии Парр. В закладки срочно, и читать в скором времени.

Катя (@rina_rot)31 августа 2015 21:30

@shtrey, как же так! Супер-книга, даже местами лучше прежней мне показалась. Теперь новую жду)

Наталья (@oudrey)31 августа 2015 22:08

@shtrey, рада что так получилось :) У вас впереди есть такое хорошее чтиво, ммм!

Я тоже хочу её в бумаге и желательно в комплекте с Вафельным сердцем! Столько положительных эмоций и детских воспоминаний вызывает

@chupacabra31 августа 2015 22:22

И Вафельное ждет...и эту еще к списку добавлю))) спасибо за теплую рецензию!

Наталья (@oudrey)1 сентября 2015 15:31

@chupacabra, спасибо :)
Да, в бумаге эти книги гораздо чудесней, чем в электронке!

Наталья (@oudrey)1 сентября 2015 15:31

@mariana, желаю скорой покупки!)

@neveroff 31 октября 2014
Вторая, и на данный момент последняя, книга Марии Парр. И, конечно, хочешь / не хочешь, а сравнения с первенцем не избежать. Потому что ожидать, что ...Читать далее
@katenok1616 Катя 27 января 2015
"Тоня Глиммердал" - детская книга про недетские отношения. Скорее всего так стоит охарактеризовать данное произведение. Главная героиня - рыжеволосая "Грохотоня" - "Гроза Глиммердала" и по ...Читать далее
@ekaterin_a 4 февраля 2015
Отдохнув душой с книгой "Вафельное сердце", я решила прочитать и "Тоню Глиммердал", тем более, что в моем списке она была уже давно. Поначалу я невольно ...Читать далее