Рецензия на книгу Остаемся зимовать от katya

написала рецензию1 сентября 2015 16:19

Меня привлекла обложка. И что я получила? Ничего не понятно, странное произведение, в котором я, к сожалению, не смогла разобраться. Возможно, автор заложил в произведение какой-то глубокий смысл, но я его не разглядела. Очень жаль. Обычно даже от самой непонятной книги получается какие-то эмоции, а тут вообще ничего. Прочитала и забыла.

Бесконечный февраль, который не хочет заканчиваться, который похищает детей, который пугает всех в округе (хотя я ничего страшного в книге так и не увидела). Холод, снег, отсутствие солнца и чай с мятой… Что за город, что за люди, что за ситуация? Ни имён, ни возрастов, ни логики. Не понятно ничегошеньки!

Скажу пару слов о мятном чае. Я его очень люблю. Но в данном произведении этот мятный чай выставлен как что-то очень модное. Мятный чай - решение всех проблем!
Намёрз? Выпей мятного чаю!
Украли ребёнка? Выпей мятного чаю!
Отпала конечность? Выпей мятного чаю!
В любой непонятной ситуации пей мятный чай!

Читать эту книгу всё равно, что смотреть на картину, на которой изображены чёрные пятна на белом фоне, слева намазано жёлтым, справа серое пятно в форме февраля, в центре домик, в котором сидят люди в тёплых одеждах с кружками горячего мятного чая, а снизу маленькие дети - замученные и голодные. Как понять такую картину? Каждый додумается сам. Вот вам и суть произведения. Прочитал, ничего не понял, закрыл книгу, попытался подумать, понял, что логике текст не поддаётся, отложил книгу в сторону, забыл. Живёшь дальше.

@ekaterin_a1 сентября 2015 20:00

Пойду-ка и я выпью мятного чая)) как раз немного замерзла. А по поводу книги - я то хочу ее читать, то наоборот передумываю... Наверное ограничусь одним чаем))) без этой книги.

@katya1 сентября 2015 20:54

@ekaterin_a, если есть свободное время, которое хочется потратить на непонятную книгу, то читай) Хотя на мой взгляд, книга просто была хорошо отпиарена

Светлана (@set)1 сентября 2015 21:28

Написала рецензию? Выпей мятного чая))
Это просто книга о мятном чая, наверное)) А само название книгу мне сразу напомнило "Сплин")) Не слушаешь?)

@katya1 сентября 2015 21:30

@set, слушаю, поэтому и решилась читать - понравилась обложка, громкое название, необычная аннотация... А вот про мятный чай - прям захотелось, только не добыть его мне сейчас

Нина (@ninashashkova)2 сентября 2015 13:06

А в итоге оценка у Вас довольно высокая))
На меня книга произвела похожее впечатление, но почему-то очень даже понравилась своим сюрреализмом и недосказанностью)

@katya2 сентября 2015 23:33

@ninashashkova, оценка за странность и впечатление

Ари О. (@jotto)2 сентября 2015 23:40

Это, конечно, далеко не шедевр литературы, но, по-моему, очень уютная и атмосферная зарисовка. Я тоже не увидела в ней какого-то глубокого смысла, но впечатление у меня от книги осталось хорошее, потому что я начала читать ее именно с целью расслабить мозг. С этой задачей книга справилась на все сто)

@sfinks3 сентября 2015 0:50

нифига не понял. пойду выпью мятного чаю)

@neveroff3 сентября 2015 11:42

Меня и обложка не заводит. Тебя она Венецию напомнила, поэтому?)))

Настя (@liliana1)3 сентября 2015 11:45

Я помню читала давно еще. Как-то не впечатлилась.

@katya3 сентября 2015 13:44

@neveroff, я в Венеции не была) Показалась обложка загадочной, почему-то думала, что речь в книге будет про чуму))

@katya3 сентября 2015 13:45

@jotto, согласна, что книга просто для расслабления. Если нечего больше читать, то это идеальный вариант скоротать вечер

Леся (@elea)3 сентября 2015 13:51

решено, буду читать))

@neveroff3 сентября 2015 14:09

@katya, вот поэтому решила на карнавал с обложки посмотреть.))))

@arisha96963 сентября 2015 23:09

тоже ничего не поняла. и постоянно думала, что скачала что-то другое. Ведь о книге так воодушевленно отзываются. а я испытала только смятение.

Злой Библиотекарь (@mause)3 сентября 2015 23:57

так давно хочу прочитать, а тут такие не лестные отзывы (
наверное, это даже к лучшему, не будет завышенных ожиданий
и заранее запасусь мятой, чтобы позже запить свое негодование ))

Бася Колбася (@baska_kielbaska)4 сентября 2015 7:20

Еще больше захотелось прочитать книгу после твоей рецензии.) Да и сама рецензия прекрасная, прям порадовала, спасибо! :)

Алина (@lina8)4 сентября 2015 8:42

О, я тоже буду в любой непонятной ситуации пить мятный чай)) Спасибо))

Анна (@annaopredelenno)4 сентября 2015 8:47

Почему-то нестерпимо захотелось прочитать )) Поискать смысл, что ли, приспичило? В общем, в хотелки. Может у книги соль в настроении, а не в логике? Спасибо, очень атмосферная рецензия.

@neveroff4 сентября 2015 11:56

@AnnaOpredelenno, а так нередко бывает - читаешь отрицательный отзыв и нестерпимо хочется познакомиться самому. Это как когда видишь оголенный провод и интересно - ударит или нет.))))

@katya4 сентября 2015 23:27

@baska_kielbaska, Анна Определенно (@annaopredelenno), интересно было бы почитать, какой смысл вы нашли в этой книге

@kristina20469 декабря 2015 11:52

@katya, простите мою наглость - но вы пишите вам книга не понравилась - у вас нет желания ее продать? Я просто ищу ее, тоже хочу прочитать, но нигде ее не найти. ) И если вам она не нужна...Но если нет- еще раз простите меня)

@katya9 декабря 2015 11:57

@kristina2046, я её читала в электронном варианте

Юлия (@vishenka)9 декабря 2015 11:57

вот мне тоже почему-то от обратного захотелось прочитать эту книгу))) и я не могу читать ее название иначе как голосом Александра Васильева и мелодией Сплина :D

@kristina20469 декабря 2015 12:33

@katya, ясно) спасибо за ответ)

@alya_s Александра 23 июля 2014
❝Я хотел написать тебе историю о магии. Я хотел, чтобы кролики появлялись из шляп. Я хотел, чтобы воздушные шары поднимали тебя в небо. А обернулось ...Читать далее
@letmaniac Таня 2 октября 2014
Хочу написать об этой книге, а слов не нахожу. Трудно подобраться. Просто… слишком нетипично написано. С одной стороны понравилось, с другой - хочется закричать: "Что ...Читать далее
@ninashashkova Нина 12 февраля 2015
Психоделичный, сюрреалистичный роман. После прочтения сложно сразу сказать, о чем же эта книга, что хотел донести автор. Хотел ли он вообще что-либо доносить? Мне показалось, ...Читать далее