Рецензия на книгу Женщина в белом от mariana

написала рецензию1 сентября 2015 17:29

Продолжаю восполнять свои пробелы в классической литературе. На этот раз я ознакомилась с произведением родоначальника детективного жанра. Ожидала я чего-то невообразимого (детектив же!) и даже слегка разочаровалась.

Поначалу всё идет по классической структуре сюжета: экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация и вот когда мы подходим к развязке, оказывается что еще далеко не конец! Автор, как фокусник достающий из своего кармана целую вереницу ярких платочков, начинает открывать шкаф за шкафом каждого героя, где, естественно, спрятано множество скелетов. Раскрывает каждую тайну, отвечает на каждый поставленный вопрос, в мельчайших деталях раскрываются все интриги.

Книга написана в виде подробнейших отчетов от разных лиц о случившемся. Изначально сказано, что произошло нечто ужасающее и во многом нужно разобраться. И каждый герой в своем отчете твердит об этом. На деле оказалось не таким уж ужасающим как обещали и довольно быстро разделались со случившимся.

Для меня произведение оказалось чересчур затянутым, чересчур подробным и хотелось наконец дойти до развязки, но её всё не было. Слишком много текста не несущего смысловой нагрузки (сугубо моё личное мнение). Но и много интересных вопросов затронул автор: на что готов пойти человек ради денег, имени и репутации, возможен ли брак при принадлежности разным социальным слоям, могут ли предать родственники, можно ли найти самого преданного и бескорыстного друга.
#флешмоб_Ж

@ekaterin_a1 сентября 2015 19:57

Скелеты в шкафах? Это я люблю))

v v (@vandal)1 сентября 2015 20:21

Долго же ты до флешмоба "Ж" шла)))

@lerochka1 сентября 2015 20:25

Флешмоб Ж? Ридлики что ли тратила?)

@vandal, я книгу прочитала на следующий день после окончания флешмоба и с тех пор собиралась писать рецензию)))

@lerochka, хотела, но в магазине нет ж

@ekaterin_a, их очень много!!

@lerochka1 сентября 2015 20:53

@mariana, вот же Ж)))

v v (@vandal)1 сентября 2015 21:28

@mariana, уверен, что Ж еще появится))

А мне эта книга наоборот понравилась своей неспешностью, плавностью. Читаешь и наслаждаешься, никуда не торопясь.

@aleksandrova.kris, а я не люблю неспешность и объемные книги, мне становится скучно

@katty_s 28 марта 2014
Эта книга очень увлекла меня.Хорошо закрученая интрига и очень необычная и захватывающая история.Фильм просто не сравниться с этой книгой.Вторая часть книги более захватывающая. Какое-то время ...Читать далее
@karina_ten Карина Тенешева 5 февраля 2015
Во время прочтения этого произведения у меня было два желания: первое - поскорее дочитать, потому что очень интересно, что же там дальше, а второе - ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 29 марта 2015
#И1_1курс Когда я начала читать книгу, я не прочитала аннотацию, и я не помню причину, по которой эта книга оказалась у меня в «хотелках». А ...Читать далее