Рецензия на книгу Женщина в белом от mariana
Продолжаю восполнять свои пробелы в классической литературе. На этот раз я ознакомилась с произведением родоначальника детективного жанра. Ожидала я чего-то невообразимого (детектив же!) и даже слегка разочаровалась.
Поначалу всё идет по классической структуре сюжета: экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация и вот когда мы подходим к развязке, оказывается что еще далеко не конец! Автор, как фокусник достающий из своего кармана целую вереницу ярких платочков, начинает открывать шкаф за шкафом каждого героя, где, естественно, спрятано множество скелетов. Раскрывает каждую тайну, отвечает на каждый поставленный вопрос, в мельчайших деталях раскрываются все интриги.
Книга написана в виде подробнейших отчетов от разных лиц о случившемся. Изначально сказано, что произошло нечто ужасающее и во многом нужно разобраться. И каждый герой в своем отчете твердит об этом. На деле оказалось не таким уж ужасающим как обещали и довольно быстро разделались со случившимся.
Для меня произведение оказалось чересчур затянутым, чересчур подробным и хотелось наконец дойти до развязки, но её всё не было. Слишком много текста не несущего смысловой нагрузки (сугубо моё личное мнение). Но и много интересных вопросов затронул автор: на что готов пойти человек ради денег, имени и репутации, возможен ли брак при принадлежности разным социальным слоям, могут ли предать родственники, можно ли найти самого преданного и бескорыстного друга.
#флешмоб_Ж
Скелеты в шкафах? Это я люблю))
Долго же ты до флешмоба "Ж" шла)))
Флешмоб Ж? Ридлики что ли тратила?)
@vandal, я книгу прочитала на следующий день после окончания флешмоба и с тех пор собиралась писать рецензию)))
@lerochka, хотела, но в магазине нет ж
@ekaterin_a, их очень много!!
@mariana, вот же Ж)))
@mariana, уверен, что Ж еще появится))
А мне эта книга наоборот понравилась своей неспешностью, плавностью. Читаешь и наслаждаешься, никуда не торопясь.
@aleksandrova.kris, а я не люблю неспешность и объемные книги, мне становится скучно