Рецензия на книгу Эволюция Кэлпурнии Тейт от dasha_voroshkova
Ох как мне не хотелось, чтобы книга заканчивалась! Читала бы и читала о жизни Кэлпурнии. Это очень добрая книжка, очень теплая. Мне чем-то напомнила "Убить пересмешника", повествование также ведется от лица юной девочки(11 лет).
Последний год 19 века. Тогда считали, что предназначение у всех девушек одно - удачно выйти замуж и заниматься всю жизнь домашним хозяйством. Важнее было уметь плести кружева, вязать и штопать, нежели знать законы физики, например. Даже в школе не учили наукам, чтобы зря не забивать девочкам головы. Но что же делать Кэлпурнии, если самая ее страстная мечта - стать ученым? Перестать лелеять в себе эту надежду, чтобы не разочаровывать родителей и быть как все? Или же невозможное иногда становится возможным? Выпадает же иногда снег там, где его никогда не бывает.
Мне безумно понравилась эта книга. Легкая, смешная. История о Кэлпурнии заняла особое место в моем сердце.
Помимо Кэлпурнии мне полюбились еще несколько героев: ее дедушка, очень мудрый и остроумный; старший брат Гарри, добрый и любящий; младший брат Тревис, мягкосердечный, чувствительный мальчик, обожающий животных.
Замечательная история! Оценка 10/10.
" Лучше продолжать путешествие с надеждой, чем приплыть в надежную гавань" © Дедушка Кэлпурнии.
Такие теплые слова о книге, значит стоит читать)))
Ученая дама особенно в те времена? Редкость, да и кто ей позволит? А она вот верила и все тут. Здорово)
@lina8, да, книга замечательная) даже не знаю, что еще сказать... чем лучше книга, тем меньше слов о ней приходит на ум) недостатки находить проще))