Рецензия на книгу Белая масаи от beauty_apple
С первых строк книги поразила примитивность слога, бедность изложения, постоянные скачки с одного действия на другое. Сначала говорится о чем то одном и тут же в следующем предложении, без всяких абзацев начинается совершенно другое действие. Мне это показалось несколько нелогичным и неудобным. Сама героиня меня так же раздражала с первых строк. Абсолютно глупый незрелый поступок; захотела и все... все бросила, не подумала по последствиях, ну хоть немного продумать исход событий. Для меня же он сразу был очевиден (и, думаю, не только для меня) И не потому что мне тут, глядя на все со стороны, удобно умничать, а потому что героиня действительно совершила серьезную промашку. При том, что ей давно не 18, а целых 27! лет, она имела прекрасный магазин в Швейцарии (за что я ее, пожалуй, уважаю). В общем, первую треть книги, я очень негодовала из-за главное героини и излишнюю простоту и порой нелогичность слога.
Но так как я любитель автобиографий, интерес к этой истории у меня не пропал. Я просто постаралась абстрагироваться от простого слога и убрала свой негатив к героине подальше, просто стала следить за событиями и не заметила, как уже переживала за бедную Коринну. На долю молодой женщины из высокоразвитой европейской страны пришлось очень много испытаний. Безумно тяжелые условия проживания, бесконечная грязь и жара, неудивительно, что ей пришлось так часто и тяжело болеть – малярия, гепатит. Несколько раз ее жизнь была на волоске. А эти бесчисленные рискованные поездки по бездорожью и джунглям, постоянные поломки автомобиля, отсутствие быстрой медицинской помощи, изматывающая жара и скудное питание, можно еще долго перечислять. Но Корина проявляла, не дюжее мужество и терпение, все ради того, чтобы оставаться с любимым. Она умудрилась открыть магазинчик для местных, позже организовывала дискотеки, старалась зарабатывать на жизнь в таких трудных условиях в дали от цивилизации. Я искренне зауважала эту женщину за мужество и упорство.
Возможно, действительно можно вынести все лишения и трудности, если рядом с тобой близкий любящий тебя человек. Но и здесь все оказалось очень прозаично. Ко всем трудностям на Корину навалилась непроглядная ревность и недоверие ее кенийского возлюбленного. Но и тут она боролась за отношения, искала подход и решения проблемы ради сохранения семьи. Но это были изначально слишком разные миры.
В итоге книгу я проглотила с большим интересом. И мне больше не хочется осуждать главную героиню. Я искренне за нее переживала и восхищалась ее упорством и смелостью к какой она прошла через все испытания. Обязательно посмотрю фильм и поищу больше информации о жизни этой женщины после возращения на родину. Рекомендую всем любителям автобиографий и необычных историй любви.