Рецензия на книгу Игрок от aleksandra_april
Свежа и интересна оказалась для меня эта Достоевская классика. «Игрок» читается легко, понятно, интересно.
При чтении, главный герой вызывает смешанные чувства, он не очень то восхищает, но и не вызывает неприязни, такой «обычный» человек. Он любит, презирает, надеется. Я искренне верила, что с ним всё будет хорошо. Но так сложилось, так повернулись обстоятельства, так его страсть с женщине выродилась и превратилась в страсть к игре.
Очень хорошо Фёдор Михайлович показывает наши русские души, наши горячие головы. Когда ты в одночасье можем любить безотчетно и презирать окончательно. Как сгоряча наш русский характер толкает на необдуманные поступки, способные изменить, покалечить жизнь.
И, ведь, всё, что было тогда, имеет место быть и сейчас. Русские не меняются. Также существуют наследнички с великой надеждой в глазах на долгожданное наследство, люди, которые оставляют последние деньги на рулетке, за карточных столом, в игровых автоматах, которые прожигают свою жизнь, существуют только ради игры.
Я до конца верила и, даже, дочитав, надеюсь, что А. одумается, что он решится и всё-таки сможет вылезти из этой «ямы», не ради П., но ради себя.