Рецензия на книгу Дженни Герхардт от cvbnbvcvbn123
#О1_1курс
#Антропонимика
Эта история напоминает фильм «Красотка», но в более объёмном масштабе и героиня в прошлом не являлась девушкой лёгкого поведения.
Эта книга о девушке из бедной и многодетной семьи, обладающая прекрасным характером. Мечтательной и красивой. Во время чтения я сильно меняла свое мнение о произведении. В начале хотела бросить читать, но пересилила себя и не жалею. История начинается с восемнадцати лет девушки и включает в себя около трёх десятков лет. Я увидела здесь многое: любовь, многочисленные потери, предательство, связанное с стереотипами высшего общества.
Как я уже упоминала, начало меня раздражало. Поведение Дженни приводило меня в ступор, особенно когда она совершила первую ошибку в своей юности, и поставила под угрозу не только свою жизнь, но и репутацию семьи. Конечно, это можно простить, списать ошибку за счёт молодости и глупости героини. А вот дальнейшее её поведение удивляет. Вроде только-только всё уладилось, а она снова находит грабли своей неудачи. Мне не хватало в героини гордости. Сильный контраст между Дженни и уже полюбившимися героинями: Джейн Эйр, Скарлетт О’Хара, Элизабет Беннетт .
Так как это любовный роман, нужно упомянуть романтическую линию. Здесь нет сказки, где бедная золушка выходит замуж и живёт долго и счастливо. Роман очень реалистичен, возможно, этим может многим читателям не понравиться. Часто ли в мире мужчины женятся на своих служанках? Влюбляются, думаю да, но пойти против общества и обзавестись семьёй, не думаю.
Констатирую факт - книга понравилась, уверенна ещё не раз её перечитаю.
Начало тоже подталкивало меня к тому, чтобы бросить читать книгу дальше
когда-нибудь брошу академию и доберусь до нее
@aleksandra_april, и как вам, понравилось?
@arisha9696, а вдруг она будет в академии)))