Рецензия на книгу Таинственный остров от idgest

написал рецензию13 сентября 2015 15:13

"Таинственный остров", как и другие книги Жюля Верна, безусловно, достойна быть прочитанной. Это классика, и КАКАЯ классика. Возможно, для кого-то книга покажется скучноватой, хотя лично я читал её трижды. Самое с моей точки зрения главное, что эта книга многогранна, то есть, в первый раз я читал её, когда учился в школе, но уже не помню, если честно, по школьной программе или просто так. И она уже тогда зацепила меня, хотя не буду скрывать, были моменты, когда мне откровенно хотелось отложить книгу, но в память о понравившихся моментах я продолжал её читать. Позже, в 18 лет я прочитал её ещё раз и вот с этого момента я понял, насколько она мне нравится. Насколько интересные в ней герои, насколько неожиданный сюжет кроется в этой казалось бы банальной по началу истории. У меня замечательная книга, она старше меня на 5 лет и я люблю её от этого ещё больше, а храню ещё тщательнее. В последний раз я читал Таинственный остров пару лет назад. Наконец-то книга раскрылась передо мной полностью. Как я думаю. Ситуации, в которые попадают персонажи, помогают порой задуматься о ценности того или иного аспекта нашей с вами жизни, пусть и происходит действие далеко не в наше время. Мелкие и не очень советы для тех, кто попал в бедственное положение. Поиски, разочарования, неожиданные встречи и находки, чего только не найти в этой книге. Я настоятельно рекомендую почитать её всем, у кого найдётся время для Жюля Верна и его прекрасных произведений. А у меня на очереди для перечитывания 20000 лье под водой. Жди меня, капитан Нэмо!
И не по теме, любите свои книги и читайте их. За каждой обложкой скрыт волшебный мир, каким бы грустным или жестоким он ни был. И ещё одна история, в которой можно что-то узнать и чему-то научиться. (Есть, конечно, совсем тупая литература, но.... мы же с вами её не будем читать, правда? ^^)
Хорошего всем настроения!

Наталья (@mamedova_na)13 сентября 2015 15:30

А я так и не осилила в детстве...(

@mamedova_na, у каждого свои увлечения в детстве, так что не стоит из-за этого печалиться.) Детство вообще такое время.)

@neveroff13 сентября 2015 16:58

@idgest, "Детство вообще такое время" - такое, которое при желании не заканчивается.)))
@mamedova_na, уделите пару дней этому роману. Он и сейчас будет интересным.))

Елена (@eseshka)14 сентября 2015 11:35

А я читала "Таинственный остров" очень давно в детстве. Помню, когда там в конце погибла какая-то обезьянка, которая была с главными героями в дружбе, я чуть не расплакалась).

Di Osmanovich (@diosmanovich)18 сентября 2015 23:05

любимая книга детства:) как и многие другие произведения Жюль Верна!) отличная рецензия,спасибо!:)

@diosmanovich, спасибо, рад стараться.) Хоть бы в вк заглянула. =Р Ахаха.)

Наталия Воронцова (@tata)18 сентября 2015 23:32

Сын перечитал всего Верна. Спасибо мне)) Земля Санникова тоже очень не плохая книга. Прочитали с сыном не так давно.

@tata, вот уж правда спасибо вам.) Это прекрасно проведенное время.)

@mercava Артур Саламатов 9 декабря 2013
Хорошая книга о выживание на необитаемом острове, привлекательна тем, что является замечательной книгой которую можно прочитать своим и даже не своим детям. Она будет познавательна ...Читать далее
@trew1111 9 декабря 2013
Знаете мне нравятся далеко не все книги Жюля Верна. Хотя я не буду отрицать, что это был гений мировой и французской приключенческой литературы восемнадцатого века. ...Читать далее
@sertasel 16 декабря 2013
Таинственный остров – одна из любимых книг моего детства. Перечитана не раз и не два. И мимо одноименной компьютерной игры, конечно же, не смог пройти, ...Читать далее
Обложка Таинственный остров

Экранизации

(реж. Эдуард Пенцлин), 1941г.
(реж. Рассел Малкэй), 2005г.
(реж. Крис Бэйли, Уильям Фрюит, Питер Шарп, Джон Лэйн, Марк Бисли, Кен Джиротти, Кристин Паркер), 1995г.
(реж. Хуан Антонио Бардем, Анри Кольпи), 1972г.
(реж. Хуан Антонио Бардем, Анри Кольпи), 1972г.
Лучшие книги - Топ 100