Рецензия на книгу Ключ от всех дверей от London_Dreamer

«Я не люблю пышных слов. Они лживы и прячут суть чувства за бессмысленными потоками изящных конструкций»
Решение прочесть эту книгу далось мне нелегко. Я крайне пренебрежительно относилась к современной русской литературе всех жанров, а уж про фэнтези вообще, и говорить не стоит. Однако положительные отзывы меня соблазнили, и я не устояла.
Эта книга чудесная. Она забавная, необычная, трогательная, глубокая (как ни странно) и в тоже время реалистичная (касательно человеческих отношений). Шут Лале Опал меня очаровала своей взбалмошностью и эгоистичностью ребенка и трезвостью взрослого человека. Ученик шута Мило - очень романтичный и преданный парень и мне очень нравится развитие его отношений с Лале.
Эта книга оставляет после себя чувство радости с примесью грусти, что прибавляет ей реализма (финал самый лучший из всех, что только мог бы быть).
С тех пор как я прочитала «Ключ от всех дверей» я не теряю надежды найти что-то такое же восхитительное.
Оценка: 10 из 10
P.S.«Любая романтика и слащавое приукрашивание действительности есть болезненные бредни, Мило. Истинным чувствам напыщенные слова не нужны»