Рецензия на книгу Химия смерти от London_Dreamer
Хм... Читая на обложке, что это пугающий триллер, я была приятно заинтригована, однако я так и не поняла где было страшно...
Плюсы:
Мне очень понравилась манера повествования. Словно взгляд со стороны и по прошествии времени. Это редко я встречаю и очень ценю.
Довольно любопытное и в тоже время невероятно мерзкое описание процессов разложения и всего, что с этим связано.
Любовная линия. Ей посвящено не так много времени и это хорошо, так как мы смогли избежать "романтических соплей", не уместных для возраста и характера главного героя.
Минусы:
Это субъективный минус, однако... Я устала от персонажей, у которых в прошлом случилась трагедия, которая сломила их и на протяжении всей истории они пытаются преодолеть это.
Злодей. К сожалению, в середине книги я догадалась кто стоит за преступлениями. Хотя порой у меня и возникали сомнения, но чем дальше я читала, тем больше я убеждалась в своей правоте. Слишком уж много деталей автор кидал в адрес этого персонажа. Конечно я не могла догадаться о том, что злодея наверное нельзя назвать убийцей в силу того, что фактически его руки не запятнаны кровью, но это не особо спасало дело.
Итог:
Роман хорош, но не более. Читался он легко и быстро. Я даже несколько раз ловила себя на мысли, что на его основе могла бы получиться отменная экранизация. Однако я пожалела, что приобрела книгу, так как она не из тех, которую можно с удовольствием перечитать. И теперь я в раздумьях, есть ли смысл читать следующие романы Бекетта...
Оценка: 6 из 10
отправьте ее мне)) я с удовольствием перечитаю_))))
То есть описание процесса разложения трупа для Вас - банально и Вы регулярно с таким сталкиваетесь?)))
@neveroff, нет, конечно, а Вы это к чему?
@London_Dreamer, Вы пишите, что нет ничего страшного в книге.))) Страшно может ведь быть не только от страха, но и страшно жутко или страшно интересно.)))
@neveroff, хах, меня обещали напугать, но не получилось, мне даже особо жутко не было, поэтому я и говорю, что не страшно. А на счет процесса разложения трупа - это не столько страшно, сколько противно и мерзко)
@London_Dreamer, а мне было не мерзко, а интересно.)) А жутко из-за личности убийцы.
@neveroff, А что в ней жуткого, если не секрет? Предсказуемо ведь вышло(
@London_Dreamer, я не совсем угадал, но дело не в этом. Жутко от его профессии, которая для меня связана с чистым и светлым чувством, а не с кровищей и садизмом.