Рецензия на книгу Я - Малала от Ninelya
Все мы помним 11 сентября 2001 года, когда два самолета врезались в башни близнецы, и они рухнули. Но не многие догадываются, как это событие повлияло на мировую политическую обстановку. Я лично, не очень интересуюсь политикой, и то, что я прочла в этой книге, для меня явилось просто шоком. Я тихо-мирно ходила в свою школу, радовалась жизни, и понятия не имела, что в далеком Пакистане девочки не могут так просто получить образование.
Это книга опровергла некоторый, ранее абсолютно непоколебимый для меня факт, что один человек может изменить судьбу сотен людей, повлиять на их сознание. Малала этому доказательство. В свои 15 лет она уже была политическим деятелем. Я восхищаюсь её волей, её верой в себя и в светлое будущее. Чтобы с ней ни случалось, она всегда надеялась, что все наладится, молилась, и давала надежду многим. Она не струсила перед врагом, и, рискуя своей жизнью, открывала своему народу правду на происходящее, и продолжала бороться за права девочек получать образование в родной стране.
Возможно, в этой книге и преувеличены некоторые события, но не все же! И тот ужас, который творился в этой стране невозможно выдумать. Я верю, что было именно так, как пишет Малала.
Книга написана очень искренне, верится каждому написанному слову! Я очень переживала за судьбу главной героини и её семьи, которая всегда была рядом, и поддерживала Малалу в самые сложные моменты. Культ крепкой семьи – это ещё один плюс данного произведения, который очень меня порадовал.
Я не уловил связь из вашей рецензии между 11 сентября и образованием девочек в Пакистане.
скоро буду читать)))) уххх)))
@andres, 11 сентября послужило толчком к действию талибов в Пакистане. Все началось с негатива в сторону террористической группировки Талибан. т.к. Америка в теракте обвинила именно её. Под активным действием понимается не только закрытие школ, но и угнетение пакистанского народа. Согласна с Вами, в своей рецензии, я не описала данную цепочку, я просто не сочла нужным вдаваться в подробности...
@Ninelya, ага. Ну теперь идея понятна. А какой промежуток времени описывают в книге?
@andres, основная часть книги начиная с 2000х до наших дней (2014 год), но Малала в своем рассказе затронула также и историю Пакистана, которая начинается с 1947 года.
@patootie, я думаю вы не пожалеете!)
@Ninelya, и я так думаю)) с меня рецензия, безусловно)