Рецензия на книгу Милый друг от El_nomeolvi

Откладывала прочтение этой книги месяц за месяцем, но…все же, наконец, взяла в руки книгу, настроившись на то, что надо прочитать…и тут!.. эта история меня увлекла, этот роман пробудил во мне такое непреодолимое желание ЧИТАТЬ, что мне действительно порой было не остановиться.
А теперь немного о самом романе:
Дюруа…Жорж Дюруа, хотя лучше звучит Жорж Дю Руа, неправда ли? Что же это за человек? И почему все то, что описывает автор настолько живо и в нашем обществе? Неужели пройдут десятилетия, столетия, а люди так и не поменяются? Так и останется распространен этот типаж мужчин, типаж, который завоевывает женщин одним взглядом, одним словом, да и просто тем, что обратили внимание на себя любимого? На протяжении всей книги удивлялась лишь только тому, с какой легкостью Жоржу достается все, чего бы ему ни захотелось…женщины, деньги, должности…каждую страницу ждала подвоха, что вот-вот и все обрушиться! Ну не может же так гладко проходить все?.. Эти вечные измены, вранье, псевдолюбовь, настоящая страсть…невероятный водоворот чувств и действий. И все таки, не так все просто было в жизни Дюруа…почему?.. Потому что из-за такой непреодолимой страсти к деньгам и высшим должностям, он совершенно разучился ценить и любить людей. И пусть многие считают, что, если ты хорошо устроен, зарабатываешь неплохие деньги и имеешь доступ к женщинам, которые тебе нравятся (и не важно, замужем она или нет) – ты счастлив, то к большому их разочарованию, нет. Как говорится, счастье – не купишь. И это правда.
Но как бы не были непонятны стремления главного героя, я не перестаю восхищаться тому, как Ги де Мопассан великолепно обрисовал все эти жизненные перипетии людей. Насколько явственно я представляла каждую сцену, как в моем воображении проигрывались картины каждого действия.
Великолепная книга, которая еще раз подтверждает, что настоящая классика – не устареет никогда...возможно даже и к сожалению.
Какое совпадение, только вчера наткнулась на фильм. Думала, надо взять книгу
@cvbnbvcvbn123, кстати фильм по книге смотрела..и неожиданно, но мне очень понравился))) Но лучше сначала прочитать, конечно)))
@cvbnbvcvbn123, а я читала книгу, и вдруг в этот же год вышел фильм. По свежей памяти, так сказать смотрела. Мне тоже неожиданно понравился (но не в великом восторге) ))
Во! Тоже самое было. Очень долго ходила мимо этой книги, какое-то даже предубеждение у меня было на счет нее... А оказалось зря. Согласна с Вами, что книга великолепная!
@rina_rot, жаль мне после чтения редко нравятся фильмы(