Рецензия на книгу Автостопом по Галактике от littlemermaid

написала рецензию18 сентября 2015 19:05

#Г1_5курс

"— Послушайте, — взмолился Артур, — по-моему, мы сэкономим уйму времени, если я сойду с ума прямо сейчас."

Просто классная книга. Легкая, простая и искрометная.
Думаю после последней прочтенной книги, эта мне кажется ну очень легкой и простой, без каких-то философских заморочек и рассуждений. Тут просто сумасшедший сюжет.
Я понимаю, почему эта книга настолько до сих пор популярна - она заставляет улыбаться. Поднимает настроение.

Безумства, творящиеся в книге, бесконечны. Главные герои спрыгивают с Земли за секунду до ее уничтожения и попадают на корабль к злобным вогонам, худшим поэтам в истории Вселенной. Потом по счастливым стечениям обстоятельств попадают на планету - создательницу планет, а там уже знакомятся с настоящими хозяевами Земли - белыми крысами.
Интересный сюжет, которым, кстати, я успела проникнуться, дополняются отсылками к "Путеводителю", созданному специально для космических автостопщиков.

И вообще, именно вся книга в совокупности интересна. И система передвижения, и этот автостоп, и разные существа, и, о боже как мне понравилось, роботы со своим нравом и характером. Как вам вечно недовольный робот-брюзга или веселый болтливый компьютер, или компьютер с манией величия? Это просто весело. Бешеный мир со своими правилами.
Единственный для меня ощутимый минус книги - она преступно маленькая. Радует только, что там еще есть части, и что я когда-нибудь их прочту.
Эта книга, думаю, должна понравиться любителям космической фантастики, желающим просто отдохнуть за книгой.

После выпускного – хоть всю библиографию Адамса, а пока что все силы на благо факультета)))))

@littlemermaid18 сентября 2015 22:02

@nuta2019, да знаю, знаю)) я вон себе уже на букву "З" книжку из академ. списков нашла, все на благо факультета)

@patootie Наталья 26 июня 2014
Невероятно увлекательная история путешествия двух землян в сопровождении представителей инопланетной расы и депрессивного робота в пространстве и времени. Наши галактические путешественники получают ответ на «Великий ...Читать далее
@kuzyun Анастасия 5 июля 2014
Это рецензия не конкретно к этой книге, а к всей серии "Автостопом по галактике", написанной Дугласом Адамсом. Сначала я увидела фильм "Автостопом по галактике" с ...Читать далее
@mrduglas Александр Кириллов 19 августа 2014
Если вам кажется что наша планета несовершенна, если вы думаете что вселенная устроена очень сложно и неинтересно, если вы думаете что на других планетах живут ...Читать далее