Рецензия на книгу Планета обезьян от marty_murr
Спасибо Ирочке (@aprilday) за помощь в выборе книги!) Книга потрясающая! Сюжет настолько захватывающий, что книга читается за один день. Она проникает в твои мысли и не даёт заниматься домашними делами...хочется сидеть и читать-читать-читать... И пускай весь мир подождёт! :)
Люди прилетают на планету-близняшку нашей родной Земли и обнаруживают, что на ней есть жизнь. Только вот она несколько отличается от жизни на Земле (а может и не отличается вовсе ;) ). Люди на этой планете просто обычные дикие животные, а вот главными являются обезьяны. Три расы обезьян правят планетой. Они занимаются исследованиями, как и люди с Земли, но опыты они ставят на человеческих особях. И самое главное, книга открывает нам два разных типа людей. Один сдался и смог подстроится под окружающую среду и смирился с участью всех людей на новой планете, а второй всячески пытается доказать, что у него есть разум и чувства, а главное, что у него есть душа. Вот даже и не знаю, как бы я поступила, увидев огромную мартыху в костюме, которая пытается меня приручить... Что-что?
Финал книги был очень неожиданным и невероятно сильным. Мои глаза, кажется, расширялись всё больше от ужаса и шока! Я вообще мартышек не очень люблю, а теперь тем более:D
А как вам момент, когда герой пытается поцеловать героиню, преодолев отвращение, и в этот миг шимпанзе говорит человеку - прости , дорогой, ты слишком уродлив )
@AprilDay, да-да)))) это было очень забавно)) А как они смеялись на тем, что он просил одежду)) Говорят: Ну ты же будешь нелепо выглядеть, как в цирке:D
Долг принят, тоже в будущем хочу прочитать эту антиутопию)
@dpakoshka, благодарю) Скоро будет рецензия на "Кладбище домашних животных") Если конечно от страха с ума не сойду!