Рецензия на книгу Лошадиная фамилия от saa4

написала рецензию24 марта 2014 19:07

Забавная история о том, как делать НЕ надо. Чехов всегда очень интересно рассказывает своему читателю случаи из жизни, этот небольшой рассказ - презабавный пример) "Может быть, Конявский? Лошадников? Нет?" Конечно, нет! "Иди к врачу",-хочется сказать главному герою. Знакомство на короткую ногу с рассказами Чехова невозможно, если не прочитать это произведение. Оно небольшое, но такое уютное. Может показаться, что ты и сам принимал участие в этой гонке за фамилией, во время чтения так и крутятся разные варианты этой лошадиной фамилии! "А вдруг я угадаю?"-задается читатель этим вопросом. Что ж, попытка - не пытка!)

@nataly0000724 марта 2014 21:49

Да! У Чехова отличные рассказы! Помню как я только успела прочитать книгу Гюго Отверженные, а потом мне попался сборник рассказов Чехова и смотрю под дним рассказом подписанно: "Посвящается Виктору Гюго" ох как я смеялась когда читала этот рассказ)))) он так отлично спародировал его)))

@rina_rot Катя 12 июня 2017
Рассказ входит в школьную программу по литературе. И раньше он мне нравился. Решила перечитать, вспомнить, так сказать, былое. Тогда было смешнее, но и сейчас ничего ...Читать далее
@dufrein Энди Дюфрейн 2 ноября 2019
У каждого человека бывает момент, когда он что-то не может вспомнить, а оно мелькает в голове. Вроде вот-вот ты его вспомнишь, но не как. И ...Читать далее