Рецензия на книгу Зелёный луч от lerochka

написала рецензию20 сентября 2015 22:36

Жила была мисс Кампбель. Были у неё папа Сэм и мама Сиб. И были мама и папа родными братьями. Так, стоп! Вернёмся в начало. Все верно, Жюль Верн "Зелёный луч". Заинтриговал автор, значит читаем дальше. Два этих братца, на самом деле дядюшки одной избалованной особы. Хотя почему-то мне так не показалось, просто в аннотации так говорится. Но мне кажется, что это просто дядюшки были слишком мягкотелыми и глупыми, а девушка просто на голову их выше, вот и слепа верили и доверяли ей во всём. И вообще главная героиня мне была интересна. Хотя бы тем, что не была озабочена замужеством и вечными разговорами о вышивке и сплетнях, что свойственно для тех времён. А ей всегда было всё интересно, особенно познание мира через путешествия и различные интересные идеи, такие как феномен "зелёный луч".

И вот решили братья выдать замуж свою дочку. Но дочь уперлась и всё. Говорит, что пока не увидит зелёный луч, который не каждый может и увидеть, не выйдет замуж. А дядюшки то уже и жениха приготовили. Но главный смысл, который хочет донести до нас автор не в зеленом луче, что кажется на первый взгляд. А в искренней и настоящей любви. Любви для которой не нужны ни какие лучи для того, чтобы понять, что ты действительно любишь.

Я не любитель творчества Жюля Верна, меня всегда укачивает во время чтения его книг, виной тому моя морская болезнь, поэтому не подумайте ничего лишнего. Но этот рассказ значительно отличается от всех книг автора. Любители говорят "О_о ужас, что это такое?". А я говорю "хм, удивил, спасибо и таким как я угодил")

#флешмоб_Радуга

@chupacabra21 сентября 2015 1:04

вот и я Жюль Верна недолюбливаю слегка, но эта книга стоит внимания)

Александра (@suuushi)21 сентября 2015 2:32

Я даже заинтересовалась :-) да и Жюль Верн мне нравится

@lerochka21 сентября 2015 7:08

@suuushi, даже не знаю, большинство поклонников Ж.Верна плюются от этого рассказа. Но попробуй почитать. Не скажу что это рассказ mustread и стоит внимания каждого, но зато я теперь знаю, что такое "зелёный луч" и тоже бы не отказалась увидеть подобное природное явление)

@lerochka21 сентября 2015 7:10

@chupacabra, будем дружить против Неверова)))

Joker (@nikfrock)21 сентября 2015 9:28

Да, не жена ты моряка, а то знала бы про зеленый луч..))

@lerochka21 сентября 2015 9:39

@nikfrock, я и море, и все что связано с морем это не моё))

Joker (@nikfrock)21 сентября 2015 9:53

@lerochka, моряк моряка... буду дружить с Неверовым)))
не твое, говоришь... а жить в Мексике на берегу моря так сразу и без вопросов))

@lerochka21 сентября 2015 10:30

@nikfrock, у нас тут создание коалиций назревает))) Мексика - жару люблю, а море - на бережке подожду))

Александра (@suuushi)21 сентября 2015 11:03

@lerochka, а я уже знаю, что такое зелёный луч) в фильме видела :-) Спасибо, попробую

Joker (@nikfrock)21 сентября 2015 11:12

@lerochka, тоже мне Ассоль))

@lerochka21 сентября 2015 11:20

@nikfrock, о ней и подумала, когда писала коментарий))))

@chupacabra 11 сентября 2015
Короче, или я добрая последнее время, или мне цвета нравятся, но по итогу я с положительной стороны оценила и это произведение. При том, что увидев ...Читать далее
@rina_rot Катя 13 сентября 2015
Книга, прежде всего, порадовала своими героями, к которым автор подошел с юморком. Во-первых, это два колоритных персонажа, точнее два в одном – братья Сэм и ...Читать далее
@elloissa Даша Моцкене 14 сентября 2015
После того, как целый месяц читаешь только современную литературу, капля классики "идет на ура"! У Жюля Верна в этой книге такая красивая и плавная манера ...Читать далее