Рецензия на книгу Игрушки дома Баллантайн от annaomhet

После бесстыдно роскошного "Вокзала потерянных снов", мое сознание ловко приобрело привычку сравнивать все около-стим-и-панковские книги с поразившим меня произведением. Поэтому, хотя и я горела страстным желанием узреть что-нибудь новенькое из сферы стимпанка, настроена я была достаточно скептично.
Что могу сказать после знакомства с Анной Семироль и ее "Игрушками"? Я поражена. Очень интересный, очень динамичный, очень необычный и явно заслуживающий более масштабного признания роман. Несмотря на достаточно большой размер произведения (около 800 страниц в моей читалке), читается очень легко и на одном дыхании. Происходящие события не оставляют даже маленького шанса на скуку. Да и чего только нет в повествовании! И любовь, как основная и всепроникающая линия, и ненависть, и разочарования, а еще мистика с толикой магии и даже мифологии. И, конечно, неспроста книгу относят к стимпанку. Тема человек\нечеловек и живой\перерожденный - это то, вокруг чего вертится весь мир "Игрушек". Вообще, мне кажется, всё самое необходимое о сюжете и повествовании уже рассказано, а я боюсь случайно проспойлерить что-нибудь очень интересное :)) Но не могу, как и многие, промолчать про финал истории. Он великолепен. Прекрасное и достойное завершение сильной книги. Хочется высказать огромное спасибо автору за несколько дней абсолютной увлеченности и полного погружения в другой мир.