Рецензия на книгу Племянник Чародея от grace_s5
Прекраснейшая книга, в которой повествуется о добре и зле, волшебстве и магии. Она считается сказкой, но её можно прочитать и взрослому. Сказка читается на одном дыхании. Эта книга является предысторией, без которой не понять остальные книги. В этой книге К. Льюис хочет привить тем, кто её читает: честность, искренность, храбрость, порядочность и смелость. В наше время многие дети стали избалованными и они совсем не ценят, то, что имеют, так автор хорошо показал: любовь к родителям, ценность дружбы и силу духа.
Благодаря прочтению "Племянника чародея", из - за атмосферы волшебства и детской радости, день любого читателя станет ярче и красочнее, ведь каждый взрослый, который читает эту книгу, на протяжении всего чтения, будет ощущать себя маленьким ребёнком, который наблюдает за: созданием Нарнии, первой встречей с Асланом, обретения могущества Джедис, первыми шагами в этом чистом и сказочном месте зла.
В повести автор смешал римскую и греческую мифологию, к примеру: фавн и сатир - это одно и тоже, только фавн всречается в римской мифологии, а сатир в греческой; наяды тоже из греческой мифологии и тд.
Я очень советую прочесть эту книгу ( и остальные тоже), ведь благодаря ей мир будет казаться чуточку добрее и сказочнее.