Рецензия на книгу Зелёный луч от LumosMaxima
В детстве, Жюль Верн не был моим любимым писателем. Сказать, что что-то изменилось сейчас, я тоже не могу. Но эта история мне понравилась. Я не буду рассказывать ее всем подряд, да и вряд ли перечитаю, но после себя она оставила приятное умиротворение и спокойствие.
Жила-была девушка Елена и были у нее дяди Сэм и Сиб, которые и выполняли роль отца и матери. Дяди все старались сделать для любимой племянницы, исполняли любые ее прихоти, даже отказались от личной жизни, чтобы быть рядом с ней. И вот, наступает момент, когда дяди решили выдать свое сокровище замуж. Жених выбран, с его стороны согласие получено, осталось только сообщить Елене, что может быть проще, думали они. Но девушка отказалась идти замуж, пока не увидит редкое явление, называющееся «зеленый луч». Только вот к желанию Елены добавилась еще одна беда. Жених то оказался неприятен ей, скучен и заумен.
Елена мне понравилась. Она как раз таки и заинтересовала меня своей «охотой» на зеленый луч.
Ее дяди, мне кажется, слишком уж подчинялись любимой племяннице и проявляли мягкость характера, но мне было приятно почитать о такой отдаче и любви среди семьи.
Мне нравятся такие истории, о чистой любви людей. О том, что когда любишь, то не нужно тебе никакое чудо в виде зеленого луча, чтобы понять это.
А так же то, что не всегда следует вести себя как заучка и пихать свои знания тогда, когда это никому не надо.
Не удивил, но порадовал меня Жюль Верн.