Рецензия на книгу Дом на Озерной от Eveliwkaa
Мы часто гонимся за деньгами, карьерой, славой, забывая, что на самом деле нет ничего дороже тех людей, которые находятся рядом с нами. Семья – самое важное, что есть в жизни человека.
Для того, чтобы осознать это, героям книги понадобилось потерять всё, что у них было и собраться в одном доме, решая общую проблему. Именно материальные затруднения, объединявшие их, вернули в эту семью любовь и понимание. Страшно подумать, что было бы со всеми этими людьми, если бы их родственник Дима не придумал махинацию с компьютерами, тем самым лишив семью последних денег и квартир.
Борьба с несправедливостью и общие переживания сплотили всех членов семьи. Они сумели найти общий язык, забыть старые обиды, увидеть друг в друге то хорошее, чего не замечали. Они сделали всё то, о чём мы в рутине так часто забываем.
Эта книга о простых людях с обычными, многим известными проблемами. Каждый найдёт в ней что-то для себя, может даже узнает себя в одном из героев, а может будет просто искренне сопереживать героям и радоваться, и печалиться вместе с ними. Хоть на первый взгляд эта книга может показаться слишком простой, она не только увлекательная, но и очень поучительная.