Рецензия на книгу Игра престолов от alinqa

С нашумевшей сагой Джорджа Мартина я пыталась познакомиться несколько раз. Началось все с просмотра сериала, а, вернее, с просмотра сериала под крики друзей, извергающих слюну во всех возможных и невозможных направлениях, и орущих "ЭТО ЖЕ ШЕДЕВР!!!". Как ни старалась, шедевра я найти не смогла. Все, на что меня хватило - 1,5 сезона. Затем, с чувством выполненного долга, я отложила сие творение.
Отложила я его так конкретно, года на полтора, однако как только вышел очередной сезон, и все пуще прежнего заголосили, мое терпение иссякло. Я вновь попыталась глянуть пару серий, однако дальше первой я не продвинулась.
Тогда, окончательно разозлившись из-за того, что я такой никудышный зритель, и не вижу того, что видят другие, заказала первые три части в варианте, который можно потрогать, понюхать, и даже немного почитать.
Что меня удивило в первую очередь - это, практически, полнейшее соответствие сюжета в книге и сериале, что в наше время бывает нечасто. Касаемо захватываемости - этого я вновь не почувствовала, и успела даже немного погоревать о заказе целых трех частей, а также пустой растрате средств. Впервые за долгое время я, так и не дочитав, отложила книгу.... И вновь взяла в руки уже на следующий день. До сих пор не понимаю что это за тип магии, но прекратить читать "Песню Льда и Огня" у меня не получилось ни разу. Возможно, это связано с множеством событий, а ля "Вот, вот сейчас точно закончу, как только узнаю что станет с кхалом Дрого. А нет, вот после Брана... И еще одну главу об Арье...", или же Мартин действительно пропитывает страницы своих книг маковым молоком...
Как бы то ни было, жаловаться на сюжет, написание и все остальное я не могу – тут все безупречно. Как и в большинстве случаев, книга оказалась лучше сериала, так что теперь с нетерпением жду следующих частей в бумажной версии.
П.с. Думаю, стоит отдельно похвалить приложение в конце книги со всеми главными героями саги, без него я как без рук.