Рецензия на книгу Кладбище домашних животных от marty_murr

написала рецензию27 сентября 2015 20:14

#З1_5курс

Потрясающий, мистический, жуткий и пугающий роман, который не даст вам уснуть. Как вы все уже знаете, я та ещё трусишка...мне было невероятно страшно и неуютно. Стивен Кинг смог создать пугающую атмосферу, от которой бежали мурашки по коже. После половины романа я начала откладывать книгу каждые две главы и просто думать над ними...мне требовалось время, чтобы переварить прочитанное. Бывали моменты, когда я просто сидела и смотрела перед собой, а чувство отвращения и страха заполняло всё моё тело.

Сюжет построен очень здорово. Такое чувство, что ты лежишь на водном матрасе и наслаждаешься жизнью, как вдруг тебя накрывает волной. Ты думаешь, что всё закончилось, закрываешь глаза и вот, ничего страшного уже не произойдёт, как вдруг на тебя обрушивается волна в три раза больше. И вот именно такое чувство я испытывала после середины книги. Меня охватило какое-то чувство безысходности.. Я чувствовала, что всё катится в самый низ и финал будет дико пугающим. Так и случилось. Как хорошо, что я с самого начала не стала ни к кому привязываться. Хотелось верить, что рассудительный доктор точно сможет справится с любой ситуацией.

Книга попала в избранное и я буду с удовольствием всем её советовать. Спасибо Валюшке (@dpakoshka) за повод наконец-то прочитать давно желанную книгу))

Валюшка (@dpakoshka)27 сентября 2015 21:50

Тебе спасибо, что не сдалась и продолжила учиться=)

Лина (@ellyz)27 сентября 2015 21:55

Меня Ваша рецензия убедила наконец добавить книгу в хотелки) Кругами вокруг неё хожу, а тут решила, что если её добавляют в избранное даже при том, что она пробирает до костей, значит надо читать)

Marty Book (@marty_murr)27 сентября 2015 22:11

@dpakoshka, ой..ну куда я от вас)) Торможу иногда, но не брошу)

Marty Book (@marty_murr)27 сентября 2015 22:12

@ellyz, буду ждать вашей рецензии)

@yuliyard Юлия Р. 16 декабря 2013
Произведениями С. Кинга я заинтересовалась еще в детстве благодаря ряду весьма примечательных экранизаций. Кладбище домашних животных - первый прочитанный мною роман у этого автора. Смерть ...Читать далее
@elena_ket 30 июня 2014
"Кладбище домашних любимцев" был первый прочитанный роман у Стивена Кинга и мне кажется, что не последний. Этот роман нам расскажет историю жизни вполне благополучной и ...Читать далее
@tulupoff Михаил Тулупов 20 июля 2014
И вот сегодня я наконец прочитал ещё одну книгу легендарного мэтра Кинга – «Кладбище домашних животных». Вообще абсолютно любое творение данного автора всегда желанно для ...Читать далее