Рецензия на книгу Ужасные дети от utangatta

Будучи небольшой по объёму, книга производит сильное впечатление.
Такое сильное, что Гилберт Адэр, вдохновившись, написал роман "Мечтатели", а Бернардо Бертолуччи снял одноимённый фильм. Конечно, это не картина по книге, но есть в ней что-то пронзительно похожее.
Жан Кокто рассказывает о детях, которые переходят порог отчества и переходят в юность. Так легко и беззаботно, как могут только дети. Так беззастенчиво быстро, как могут только дети.
Жан Кокто рассказывает об их первой влюблённости и любви, о потерях, обретениях, сокровищах и мире Детской.
Детская воссоздаётся в разных комнатах и домах.
Всё, что им дорого, останется здесь навсегда.
Это мир, где брат любит сестру, где мальчик любит мальчика, а девушка выходит замуж и вдовеет так безразлично, как будто читает о ком-то жизненный сценарий.
А как понять мальчик любит мальчика?
@cvbnbvcvbn123, спойлер!) там один из главных героев, ещё ученик школы, влюбляется в своего товарища, а потом проносит эту любовь сквозь года и постоянно ищет кого-то похожего внешне на этого юношу
@utangatta, ого, я надеялась что ошиблась подумав на это))
@cvbnbvcvbn123, ммм.. там на такой теме не очень сосредотачиваешься) в "Белой книге", например, сказано напрямую, ведь и сам Жан Кокто был склонен влюбляться себе подобных
@cvbnbvcvbn123, ну вот зачеееем? я подумала, но спросить не решилась, а теперь я знаю правду(
@chupacabra, я надеялась что ошиблась, возможно не я одна такая
@cvbnbvcvbn123, та я тоже думала, что ошиблась....а теперь знаю правду. и так печально прям(
@chupacabra, но мы не скажем ни кому, а то скажут - вы не толерантны)))
странно читать подобные комментарии на книжном сайте, где спокойно обсуждают книги вроде Кухня дьявола или Наташа Кампуш. 3096 дней , а здесь "мальчик любит мальчика" всех сразу опечалил.