Рецензия на книгу Неуклюжая Анна от lorantalassa

«Я в Канаде, здесь люди могу ошибаться…»
Очень трогательная и милая книга о девочке Анне, пятом ребенке немецкой семьи. Действия книги происходит в 30-х годах фашистской Германии, но эта книга не о войне. Папа Анны очень умный человек, он успевает заметить опасность и перевести свою семью в Канаду. Жизнь в Канаде конечно тоже не легка, хоть им и оставили наследство, но это новый язык, период Депрессии, да и люди совершенно чужие.
Но все же эта история не о переезде, эта история Анны, у которой все тяжело получается, которая медлительна и старшие с ней не особо хотят играть, а у взрослых ни времени, ни сил, ни терпения.
Со стороны, кажется, что Анна колючая, нелюдимая и злая девочка, но на самом деле она очень ласковая, добрая и конечно же напуганная, она ужасно боится совершить ошибку (которых и до этого было слишком много) и что бы старшие с нее смеялись. Любви отца мало, чтобы заставить поверить девочку в искренность окружающих.
Можно сказать, что эта книга и о разных системах, разном восприятии мира фашистской Германии, где все должны думать одинаково и Канады, в которой поощряется наличие своего мнения.
Эта детская история определенно мне понравилась, она очень трогательная и заставляет верить в доброту людей и справедливость мира.
#С1_2курс
Фух, я уже Вас заждался. Не держите меня на голодном пайке больше, я люблю Ваши рецензии)))
Экзамен №1.
@neveroff, простите меня пожалуйста, у меня их уже больше написано, честно, просто я с блокнотика никак не заставлю их себя набрать.