Рецензия на книгу Жизнь Пи от 7admeta7

Приключенческий роман не совсем о приключениях. Лучше сказать не о таких, к которым все привыкли. И дело совсем не в том, что мальчик оказался один в лодке с дикими зверьми.
Вся книга пропитана религиозной философией. И потому первую часть можно легко назвать религиозным приключением Пи. Мальчик знакомился с разными религиями и пытался постичь их философию, их взгляд на вещи. Сердце паренька было открыто для любви, и он смог полюдить таких разных богов.
Эта книга показывает, что все религии равны, и что они могут легко ужиться не только на одной территории, но и в одном человеке. Да и наука вере не помеха. Опять же об этом можно понять, глядя на Пи. Он достаточно образован, хорошо разбирается в зоологии, но веры его это не пошатнуло.
Вторая же часть романа уже больше походит на обычное приключение. Пи смог столько всего пережить и это вызывает уважение. Сила духа, острота ума и вера помогли мальчику. И опять же как бы доказательство необходимости веры. Именно в ней Пи находил успокоение.
И мне всё же интересно, кем был тот француз, вдруг он с того же судна, и вдруг он убил родителей Пи, а не стихия?..
И раз уж столько в этой книге завязано на религии, а что если Пи проснулся не из-за звука, а благодаря богам? Так сказать чудо для того, кто в них верил? Правда, ответы на эти вопросы я вряд ли получу.