Рецензия на книгу Почтамт от bear91

Не могу понять, чем меня привлекает проза Буковски. Вроде бы пишет он довольно просто, пишет про свою обыденную жизнь, про то, как он напивается, накуривается и про его сложные отношения с противоположным полом. Вроде бы все просто, а оторваться от этого чтива невозможно. Даже большое количество мата и иногда слишком натуралистично описанных сцен быта алкашей и наркоманов не отвращает от чтения (как иногда это бывает, когда то же самое описано в книгах, допустим, Берроуза или Лимонова).
Эта книга стала первым романом Чарльза Буковски, который более 10 лет проработал на почте и решил в своем романе описать, что это за мир и так же то, что с ним происходило параллельно его работе. Почитав Буковски создается ощущение, что почта – эта такой филиал ада, где над людьми всячески издеваются, только что не истязают. Никогда бы не мог подумать, что почта – это такое ужасное место. Не исключено, что Буковски что-то да и приукрасил, хотя его проза, как мне кажется, довольно честная и правдивая, так что, поверив автору, что это место где не каждый может выдержать и не сломаться. Помимо описания закулисья почты и странных людей, которым ему приходилось разносить почту (некоторые из этих персонажей кажутся очень забавными и даже не верится, что такие могут быть на самом деле, но, как я уже писал, Буковски я, почему то, склонен верить) автор также описывает свою серую и довольно скучную жизнь – постоянные пьянки, неудачи на личном фронте и его мировоззрение, которое отличается особым цинизмом, но вместе с тем с некоторыми его мыслями нельзя не согласиться.
Из описания может показаться, что в книге нет ничего хорошего и я, в принципе, могу понять тех, кто так подумает. И самому иногда хочется отдохнуть от современных реалий, в которых слишком много насилия, злости и грязи, и почитать какую-нибудь хорошую книгу. И вот, открываешь книгу, которая во всех красках описывает жизнь алкоголика, который, кажется, ненавидит все вокруг; эта книга буквально кипит желчью и злобой и она не дает забыть об окружающих нас реалиях, не создает какой-нибудь иллюзорно-прекрасный мир. Буковски, как это не забито прозвучит, но тем не менее, описывает жизнь такой, какая она есть. И можно долго говорить о том, что, мол, если отражение в зеркале – это ни разу не искусство, то как такая литература может быть искусством и может нравиться? Честно говоря, я и сам вряд ли могу ответить на этот вопрос, но, тем не менее, мне читать именно книги Буковски очень интересно. Да, они депрессивные, мрачные, злые и циничные, но что-то притягивает меня именно в его литературе. Я не могу объяснить почему, но его книги прекрасны и он большой и значимый писатель. Он очень красочно описывает обыденную жизнь. Пускай иногда излишне цинично, но, тем не менее, я зачитываюсь его книгами.