Рецензия на книгу Падение дома Ашеров от next_stop_everywhere

Падение дома Ашеров. Вы только задумайтесь, как красиво звучит название рассказа. Стоит хотя бы из-за него начать читать, а потом вы просто не сможете остановиться. Это касается не только данного рассказа, но и творчества Эдгара Аллана По в целом. Этот человек по истине великолепный писатель, который по праву занимает высокое место в литературе. Его рассказы мрачные, чарующие, затягивающие своеобразным загадочным очарованием, не могут не нравится.
"Падение дома Ашеров" в традиции Эдгара Аллана По представляется собой мрачную картину со сверхъестественными мотивами. Хотя, сказать честно, я ожидала нечто бо'льшее, однако это ни в коем случае не укор рассказу или автору. Не стоит строить высокие ожидания, чтобы потом не разочаровываться, тем более, если написано действительно превосходно.
Манера письма Эдгара Аллана По пробуждает воображение, заставляя разум рисовать настолько реальные картины, что по прошествии некоторого времени начинаешь задумываться: ты прочитал книгу или посмотрел фильм? Становится несколько жутко в конце рассказа, когда, можно сказать, теряющий рассудок Родерик Ашер говорит про свою сестру. Настолько живым все это кажется, что становится не по себе, словно над тобой стоит сама леди Мэдилейн. Очень символично, что со смертью последних из древнего рода Ашеров погибает и замок, многие поколения верно служивший своим хозяевам.
В конце хочется добавить, что, если вы прочитали пару рассказов Эдгара Аллана По, не стоит останавливаться на этом. Этот писатель - мастер своего дела. Если вам понравилось "Падение дома Ашеров", могу с уверенностью предположить, что вы оцените и остальное творчество. Чего стоит только один "Овальный портрет"