Рецензия на книгу Поющие в терновнике от alina_rifovna
Роман Колина Маккалоу "Поющие в терновнике" является одним из самых популярных и читаемых среди молодежи.Книга повествует о жизни семьи Клири, которая проделала путь от новозеландских бедняков до владельцев поместий Дрохеды. Книга разбита на семь частей, в каждой из которых раскрывается характер одного из главных героев
Мне понравился этот роман тем,что в нем содержится несколько сюжетных линий.Это делает произведение более увлекательным и интересным.В книге затронуты многие темы,которые актуальны и в наше время.
Тема любви является одной из основных. Эта тема показана в отношениях Мэгги и Ральфа,Мэгги и Фионы,Лиона и Джастины. Автор очень хорошо показывает отношения героев через их поступки,диалоги и монологи.
Тема семьи (дома). Тема семьи(дома) лучше всего раскрыта в частях 6-7,когда Джастина уезжает в Лондон и тоскует по дому и по своей семье. Отношения Мэгги и Джастины так же относятся к этой теме.
И самой главной темой романа является вера. Вера в произведении показана как с отрицательной,так и с положительной стороны. Так,вера Ральфа в Бога загубила все надежды Мэгги на счастливую жизнь с ним. Но с другой стороны,именно вера дала Дэну мечту стать священником.
Книга "Поющие в терновнике" Колина Маккалоу оставила после прочтения неизгладимое впечатление. В душе я до сих пор надеюсь на счастливую судьбу Мэгги Клири.