Рецензия на книгу Убийство в «Восточном экспрессе» от bugagaaashenka

Мне очень нравятся детективы, действие которых происходит в ограниченном пространстве, вроде 10 негритят. Когда героев не так уж и много и новые персонажи не добавляются по мере прочтения, а автор знакомит с ними сразу, читаешь и распутывая загадку начинаешь подозревать всех. Действие этого произведения как-раз и происходит в закрытом пространстве, как легко догадаться из названия, в Восточном экспрессе. Знаменитый детектив Эркюль Пуаро, как всегда, оказывается в нужное время в нужном месте. Зима, скорый поезд, попавший в снежный занос, 12 пассажиров и одно убийство, которое могло бы быть не раскрыто, если бы бельгийский гений с подкрученными усами не оказался вместе с ними.
Очень хорошо описаны герои. Их характер, одежда, образ жизни представляются очень живо. За это я люблю Агату Кристи. Каждого персонажа, даже самого незначительного, она "прорисовывает", как скрупулезный художник. Поэтому читая вы ощущаете себя одним из пассажиров Восточного экспресса, а может не просто пассажиром, а помощником самого Эркюля Пуаро, разгадывая тайну вместе с ним.
Если вы любите этот жанр, то, думаю, "Убийство в "Восточном экспрессе"" займет достойное место на вашей, пусть и виртуальной, книжной полке.
@amir, конечно - зачем читать книги, которые не нравятся, если так много классных книг на любой вкус?)))
@neveroff, бывают шедевры которые стоит читать независимо от жанра. Примером является "1984". Я никогда не был фанатом фантастики, а про антиутопии и слышать никогда не хотел. А "1984" мало того что понравилась, я вообще для себя решил что именно эта книга произвела на меня самое большое впечатление. Возможно и среди детективов найдется такая книга:)
@amir, если книга нелюбимого жанра производит такое впечатление, значит, жанр не являлся нелюбимым, просто раньше выбирались не те книги.)))