Рецензия на книгу Гарри Поттер и философский камень от lily
Не встречала людей, которые не любят Гарри Поттера. В первую книгу я погрузилась на долго. Читала ее и день и ночь. Этот герой остался в моем сердце навеки. Роулинг замечательная писательница. Я полюбила Гарри всем сердце. Заведую дружбе Рона Гермионы и Гарри. Это прикрасна троица, которую просто так не розлучиш. Их дружба спасает мир. Не думаю что без друзей Гарри бы справился. Их мужество, вера в лучшее и незгасла дружба - это невозможно променять. Могу сказать, что фильм то же хороший, но он не смог передать этот дух, который царит в книжке.
А я встречала, и часто встречаю людей, которые не любят Гарри Поттера... И каждый раз, натыкаясь на слова "Ой, Гарри Поттер - это такая брехня!" или что-то в этом духе, я совершенно точно и уверенно сообщаю "Ух, как надоело слушать людей, которые даже не читали эту книгу!" Считаю, что каждый, кто прочитал эти книги, пусть не влюбляется в главных героев, но обязательно изумляется "другому" миру, этой потрясающей идее, и, в любом случае, читает книги о Поттере с большим интересом.