Рецензия на книгу Клуб Дюма, или Тень Ришелье от helenpereguda

написала рецензию9 октября 2015 15:39

Книга достаточно необычная. По крайней мере раньше я на подобную тематику книги не читала.

Что хорошего в этой книге: мне понравилось то что я не могу назвать этот детектив предсказуемым. Присутствовала интрига, и не возможно было представить чем это все закончится. Все настолько запутано что ты мимо воли начинаешь все переплетать между собой, но тут автор слава богу не переборщил.

Еще мне безумно понравилось то насколько интересно предоставлен исторические факты. Если бы в современных учебника все так же интересно приподносилось, кто знает может быть люди больше бы интерисовались историей.

Единственное что мне не понравилось так это огромное количество сносок. Поначалу вроде терпимо, но я не припомню ни одной страницы где не было бы сноски. Хотя это претензия больше к изданию чем к самой книге.

В целом книга довольно не плохая, и не жалею что ее прочитала.

@nataliya_listochek Наталия Листочек 27 декабря 2013
Роман вдоль и поперек пропитан мистикой, тайнами, загадками и огромной всепоглощающей любовью к книгам. Четко классифицировать жанр очень трудно. Автор виртуозно жонглирует сюжетными линиями, оставляя ...Читать далее
@creo Антон Никитин 9 апреля 2014
Одна из самых сложных в сюжетном отношении книг великолепного Артуро Перес-Реверте. Не удивительно, что именно она заслужила голливудской экранизации, о которой как раз таки и ...Читать далее
@meligan Игорь Мельников 25 сентября 2014
В 1999 году на большие и маленькие экраны вышел фильм Романа Полански "Девятые врата", каковой я взял для ознакомления в виде пиратской копии у знакомых ...Читать далее