Рецензия на книгу Восстание Ангелов от arina_a
Как то мне на руки попался этот роман. В мягком переплете с паршивой бумагой. Иногда и этому бываешь рад. Классику я люблю и ценю. А тут еще ,что то мало известное. И я взяла его в путь дорогу. Скажем так, мне хватило его с лихвой. На дня четыре-три.
Вообще, была довольно удивленна, тому как фентезийный элемент и некоторая самобытность представлена в полне повседневном виде.
Вот скажите, где вы еще увидите ангела-хранителя искушенного книгами написанные руками и умами людей!? ЛЮДЕЙ! Где вам будет дозволено наблюдать, как ангел вполне обыденно среди нас и ему подобных на земле, собирает бунт против создателя? Вполне так, обыденно.
Где вам еще доведется увидеть падшего ангела скрягу-банкира?) Словом, интересных личностей тут довольно много. Читаешь и порой кажеться что каждый третий в прошлом был святым, но ему это надоело и вот он среди нас. Выживает как может, в этом далеко не святом мире.
А как тут представлена иная версия "начала"! Диву даешься! И ведь этой версии есть свое место и право на существование. Ко всему этому добавьте еще язык того времени, дружбу и любовь (довольно, таки своеобразную).
А вы готовы посмотреть На извечную борьбу Господа и Сатаны, совсем с другого ракурса? Особо верующих прошу отойти куда подальше от данного романа!
Только те, кто готов принять и подобную версию, рекомендую.