Рецензия на книгу Коварство и любовь от SvetlanaDiomina

написала рецензию13 октября 2015 11:59

Об этой пьесе нам рассказывали на лекциях по зарубежной литературе. И спустя почти три года, я решила прочесть это произведение. Всего лишь на 130 страницах развернулась целая трагедия… Конечно же, такая история не могла закончиться благополучно!

Отец Фердинанда, преследуя корыстные цели, вознамерился во что бы то ни стало женить своего сына на любовнице герцога, чтобы получить свою выгоду… Но Фердинанд непреклонен в своей любви к Луизе. Тогда президент решает подставить Луизу и таким образом отвратить от неё Фердинанда. Интриги, скандалы…

Фердинанд показался мне слегка глуповатым, хоть и порядочным. Ну как он мог поверить в такую ложь! Как мог он попрать всё свою любовь в одно мгновенье? Эта сцена показалась мне немного скомканной, но тем не менее, пьеса замечательная. Мне понравилось, что автор точно передал чувства 16-летней девушки. Она наивна. Она максималистка, но ей не чужды сострадание и честь.

Это наивная, милая, трогательная история. Не стоит много ждать от неё, но своя изюминка в ней присутствует. Немецкая классика в своём лучшем проявлении.

Dianna Sharmazanyan (@dean.sharm)5 марта 2019 23:00

Вот! У меня тоже просто крик души по этому поводу! Я просто не понимаю, ну как люди, которые говорят что любят, могут так легко верить всяким сплетням, мнимым доказательствам и так легко отказываться от своих возлюбленных! Лично для меня их высокопарные слова о любви сразу превращаются в ничто, потому что принять это просто невозможно. Я отказываюсь это принимать. Ведь если любишь человека, Ты его знаешь, Ты ему доверяешь, а тут сразу берут и верят первым сплетням, будто специально хотят обличить свою вторую половинку в измене... И ведь не только в данной пьесе такое встречается, это довольно частое явление. Но Я всё равно этого понять и принять не могу.

@neveroff6 марта 2019 0:17

@dean.sharm, человека любишь и доверяешь - это да. Но если в себе не уверен на все 100, то боишься, что кто-то получше повернется к лесу задом, а передом - к объекту любви... А если там еще и повод есть - ё-хо-хо!
В общем - все проблемы от нервов, собственно))

Dianna Sharmazanyan (@dean.sharm)7 марта 2019 0:13

@neveroff, ну, тут Я полностью солидарна :)
Значит надо, чтобы человек как - то и своему(-ей) возлюбленному(-ой) доверял и в себя верить не забывал. А вот чтобы он в себя верил, надо чтобы его объект любви хотя бы время от времени напоминал о том, какой он для него прекрасный! Вот эта взаимная работа :D Ух, тяжко, но надо же стараться так, чтобы не вышло как в пьесе...

@neveroff7 марта 2019 1:17

@dean.sharm, а кому сейчас легко?)) Надо работать над собой.

@neveroff 27 января 2016
Все, что я помнил из давно прочитанной пьесы, входящей в золотой фонд мировой драматургии, и по уровню и качеству приравненной к лучшим работам мистера Шекспира, ...Читать далее