Рецензия на книгу Педро Парамо от anastaak
#С1_2курс Мексика
Прочтение этого произведения далось довольно тяжело. И не потому, что это было абсолютно неинтересно или поверхностно, а только потому, что после нескольких начальных страниц я на какое-то время вообще перестала понимать, что происходит, где настоящее, где прошлое, где реальное, а где «мистическое».
Вообще взялась читать именно из-за налета мистики. А в итоге, если не вдумываться о том что происходит, то получила, по сути, историю жизни, главным образом, Педро Парамо, от лица разных людей. Ну и все это с неким мистическим подтекстом. Да и собственно, жизнь у него была не совсем обычная, так что погрузиться в историю удалось. Другое дело разобраться, как там и что происходит, и когда меняется действие. Я понимаю, конечно, что Комала – город мертвых, духов, так скажем. Но иногда я забывалась, и мне казалось, что все вокруг живое, дышит, живет своей жизнью, а «главный герой» так или иначе проникает в жизнь этого места и осваивается потихоньку. Хотя, если подумать, «осваивается» в контексте данного произведения звучит жутковато.
И я понимаю предыдущих людей, написавших рецензии и оставивших книгу без оценки. Так как у меня на данный момент (хотя прочитала я ее недели с полторы назад) складывается неоднозначное впечатление, которое я пока не могу оценить. Хотя, несомненно, знакомство с автором было необычным и интересным.
P.S. И может, мне кто-нибудь скажет, за чем мать отправила сына в Комалу? Я что-то пропустила этот момент в итоге)
И я до сих пор не могу оценить, хотя уже прошло много дней с прочтения))
По ходу, мама его отправила в ее родной городок, из которого ей пришлось уехать, чтобы он "зеценил его", познакомился с ним и жителями или "жителями". Она то уже не могла туда вернуться. А так по сути...действительно, за чем всё же она его послала?особенно если вспомнить, что происходило дальше с ее сыном.
Девочки, ну всё ведь просто. Она отправила его найти отца))))))
@rina_rot, Вот я и задалась вопросом)Сначала думала,что может упустила что, или вообще неполный вариант скачала) Хотя, возможно автор очень завуалированно дает ответ на этот вопрос,что он просто остался незамеченным,или же дает читателям самим возможность додумать
А может за самой историей и послала, чтоб знал корни)
@anastasia_roja, понимаешь, если бы автор не был латиноамериканцем и ему бы не поклонялся Маркес. тогда было бы просто. А тут точно копать надо. Ну ничего, на третьем курсе начнем копать)))
@rina_rot, я надеюсь, что удачно копнём)) И раскопаем что-нибудь приличное, а не дурнопахнущее)))
@anastasia_roja, Да ну это вроде понятно, там это сказано))
Меня вот эта фраза смутила: "Не проси у него. Требуй. Требуй то, что принадлежит нам по праву. Пусть отдаст тебе то, что обязан был отдать мне и не отдал..."
Любовь?Внимание?Уважение?) Или что материальное вообще?)
Да, и я все таки надеюсь раскопать приличное)Надо чтоли заранее просмотреть , кого из латиноамериканских авторов советовали, вдруг окажутся в списках)))
Дамы, Вы прикалываетесь? Пять рецензий и ОДНА оценка?)))) Так не бывает))))
Экзамен №3.
@anastasia_roja, все зависит от места проведения раскопок)))
@rina_rot, но вот пробрала тебя книжка, получается?)))
@neveroff, мне кажется, они как раз-таки и прикалываются)) Не увидела больших трудностей в выставлении оценки.
И Вы уж постарайтесь нас отвести в хорошее место для раскопок))))
@neveroff, я не прикалываюсь. Я правда не знаю, как ее оценить)) Вроде интересно, и даже до сих пор помню почти в подробностях, но книга явно не для всех) И вообще, я первая не поставила оценку, остальные за мной повторили)))))))
@rina_rot, так любая книга не для всех)) Ты оцени, не думая для кого эта книга)))))
@anastasia_roja, я даже для себя не могу оценить))вот какая она!)