Рецензия на книгу Зачарованные камни от alyonaivanishko
В российском кинематографе я выделяю один жанр - якобы настоящая жизнь России. Я уверена, вы поймёте, о чём я. Есть некий город N, в трущобах которого живёт главный герой, но он не относится к самому дну. Есть богатые люди, которые, как правило, мало честных поступков совершили. И есть море тайн, интриг, подводных камней, в которых пытается разобраться наш герой, а может даже и бороться, ведь герой этот может и не самый честный малый, но чувство справедливости в нём есть.
Попутно приподнимаются завесы тайн и рассказывается как обстоят дела "на самом деле". Тут может быть что угодно: от шпионов до террористов или тайного общества, заправляющего миром. При этом всё жутко утрированно и неискренне, потому и не вызывает никаких эмоций.
Финал в таких фильмах либо отрицательный, либо наш герой прошёлся по кругу и вернулся к тому, с чего начал. И нам вроде сказали всё, что хотели, но не сказали ничего.
Я думаю, вы уже поняли, о каком стиле я веду речь. Так вот, заменим город N Гватемалой, добавим её виды, обстановку, местные имена и получим данную книгу.
Мне не понравилось, возможно, лишь потому, что я не нахожу ничего привлекательного в такого рода обличениях действительности. Мне интересных героев подавай, искренних чувств и красивый язык.
Искренне Ваш,
Алён
#С1_2курс
Мексика и Центральная Америка, Гватемала
Ты сделала это! Умница! Хорошая рецензия. Правда, мне сложно представить в Гватемале тяготы и всю мрачность жизни хотя бы потому, что это не северное полушарие)
@JeniaBel, спасибо, хорошая! Хотела для интриги до 23:59 подождать, но потом передумала))
Твою я тоже уже оценила! Ура, мы обе справились несмотря на жуть рабочую))
На самом деле, ничего фантастического представлять не надо, убери из уравнения зимний холод и прибавь тёмный цвет кожи. Жизнь то она везде жизнь))
Хоть и не удалась книга, зато она - джек-пот. Успели Вы, ура!)))
Экзамен №3.
@neveroff, в этом смысле - самый настоящий)) Спасибо!