Рецензия на книгу Кулинарная книга каннибала от mani

Здравствуй *опа Новый Год! Не успела я вытряхнуть религиозные размышления от предыдущей писанины из головы, как рекой в мой мозг полились ненужные кулинарные изыски. Зачем мне читать поваренную книгу? Я ждала грозного и жестокого пожирателя людей, но чтобы к нему подобраться меня закидали рецептами и историями жизни персонажей, без которых вполне можно было обойтись. Создалось ощущение, что я листаю книгу редких способов приготовления пищи и на полях карандашиком начирикано пару советов каннибала, как сожрать людишку, да повкуснее.
Цезарь (язык не поварачивается назвать его главным героем, ибо ему отведено не так уж много страниц) эдакий лох каннибал, позорящий хитроумного и высокообразованного доктора Лектора. В отличии от Ганнибала наш человекоед тупой, однобокий, его образ прописан как пустая оболочка, не обезображенная интелектом, и не интересен. Это не кровожадный маньяк с больной психической одержимостью, а фальшивка.
Кто сравнил это убожество с Патриком Зюскиндом точно хотел оскорбить и унизить автора «Парфюмера», этот бред даже близко не похож на хорошо прописанного и продуманного Гренуя и его историю. Думаю, что автор сей чепухи восхитился творением Зюскинда и пересмотрел или перечитал о жизни доктора Лектора и почему-то решил, что он может написать что-то подобное, лучше бы вязал и учился печь пирожки, ей-Богу. Не советую никому, если хочется почитать про людоедов господин Ганнибал к вашим услугам, от знакомства с ним прочувствуете и жуть, и жесть, но все будет на высоком уровне.
тебе как всегда везет)))))))
@mariana, ахаха, о да! Я королева неудачных книг академии-)))!
Лох-канибал?)))))))) Спасибо за веселые 10 минут, что ты мне подарила)))
Т.е. ты хотела прочитать про людоеда, а тебе подсунули книгу про жизнь ингредиентов его блюд, да?)))
Экзамен №1.
@neveroff, Саша, всегда приятно порадовать хорошего человека-)))
Про людоеда точнее и не скажешь-)))