Рецензия на книгу Сила воли. Как развить и укрепить от belfast1994

Этой книге я ставлю 10 баллов из 10. В электронной версии книги 140 страниц. Всем
рекомендую для прочтения.
Некоторые люди могут предполагать, что быть волевым человеком это настолько тяжело,
что лучше, наверно, разгрузить вагон угля, чем не съесть вот это пирожное. Автор книги
Келли Макгонигал – доктор философии, психолог и профессор Стэнфордского университета,
ведущий эксперт в области изучения взаимосвязи между психическим и физическим
состояниями человека раскрывает все или практически все вопросы, которые касаются силы
воли. Она показывает что стать волевым человеком можно, используя минимальные усилия,
просто исследовав свое поведение. Примеры применения или неприменения силы воли
достаточно емки, поэтому в такое, относительно, небольшое количество страниц вложено
большое количество советов, которые действительно могут помочь.
Считаю что тем, что хочет перестать быть безвольным существом можно порекомендовать
покупку этой книги. Терпеливый читатель, скорее всего, найдет для себя правильную
рекомендацию для включения силы воли. Книга объясняет почему наши усилия по контролю
за собой в долгосрочной перспективе сводятся на нет. Большое количество приведенных
исследований показывает, как манипулируют нами и нашей силой воли. И меня удивляет как
книга, с такими важными для нас знаниями, но из-за которой может снизится потребление,
смогла пробиться на книжный рынок.
Предполагаю, что если прикрепить эту книгу к любой книге по личностному росту,
вероятность достижения желаемых результатов заметно возрастет, потому что в других,
прочитанных мною, книгах по личностному росту, даются принципы, которые помогают
достигнуть целей, но слабо рассматривают центральный принцип, благодаря которому все
остальные слабо применяются — сила воли.
Поскольку на нас сейчас оказывается очень сильное влияние по принципу: «Зарабатывай,
чтобы тратить и морально разлагаться», силу воли человека конечно стараются отключить по максимуму.
Волевому человеку вряд ли нужны будут бесполезные и вредные для его организма чипсы,
пирожные, компьютерные игры и др. Люди понимают, что жрать это вредно, но с этим они,
как показывает рынок, практически, ничего не могут поделать. В этом вам книга может
помочь. Рекомендую прислушаться к автору и растянуть изучение книги, применение полученных знаний на 10 недель, чтобы действительно измениться в нужную для вас сторону.