Рецензия на книгу Дом, в котором... от angelaJEV
Нет сомнений – это самая странная книга, которую я когда-либо читала. Я даже не могу сказать, странная в хорошем или плохом смысле. Она одновременно потрясающая, ужасная, добрая и страшная. Для написания рецензии, после прочтения, мне целый день было тяжело собрать мысли в кучку, будто я вернулась из потустороннего мира. Хотя... Именно так и было.
Повествование ведется от нескольких лиц – детей-инвалидов, живущих в интернате, который они называют Дом. Дом – это разум, портал в параллельный мир. Дети, попавшие в Дом один раз, уже никогда не захотят попасть в Наружность, за пределы Дома. Они становятся его частью. Он сделал их его частью. Они не говорят о прошлом и о том, что было до Дома. Они не говорят и о будущем. Они не называют другу друга по именам. Они дают клички. Сфинкс, Курильщик, Слепой, Шакал Табаки... У каждого своя история, они не просто дети-инвалиды, некоторые из них и не дети совсем. В Доме все не то, чем кажется.
Мои впечатления после первой части книги были больше негативными. После каждой главы или непонятной мне сцены я думала о том, сколько галлюциногенов в килограммах съела автор. Вспоминала фильм The Beatles “Yellow Submarine” и сочувчтвовала Курильщику, так как он единственный герой, вместе с которым я недоумевала. Я даже приостановила чтение на несколько дней. Так вот. Не делайте так. Читайте до конца, читайте сразу и много. В тишине. Дом должен вас заполнить, только так вы сможете его прочувствовать.
Я не рекомендую произведение к чтению людям впечатлительным, а также тем, кто ищет динамики и фантастики в чистом виде. Это не то. Я даже не знаю, кому это можно рекомендовать.
С динамикой все понятно, а впечатлительным почему не читать?)) Мне нужно знать, у меня три томика не распакованные до сих пор лежат, глаза мозолят))
Самая странная? Точно? Тогда добро пожаловать - Если однажды зимней ночью путник... )))
@neveroff, Александр, а еще какая-то книга про чай была)) или про чашку чая, нет?))
@patootie, Пейзаж, нарисованный чаем , но я не осилил и не предлагаю поэтому. Хотя другим нравится книга.))
@neveroff, вот точно)) Я помню, что-то читала такое среди Ваших рецензий))
@patootie, ну вот мне кажется что эта мистическая составляющая может вызвать немног нездоровые кошмарики. посмотрите The Beatles “Yellow Submarine” трейлер и поймете примерно что я имею ввиду)))
@neveroff, уже само название звучит ужасно)))
@angelaJEV, мистическая составляющая и нездоровые кошмарики?)) Этим нас не напугать))) Я может и впечатлительная, но впечатляться я люблю))))
@patootie, тогда хватит уже этим томикам вам глаза мозолить! айда читать и вперед за впечатлениями!)))
@angelaJEV, не успеваю))) столько всего впечатляющего кругом)))