Рецензия на книгу Человек из офиса от arisha9696

Час ночи, пропеллеры вертолетов в крови летучих мышей; час ночи, очередная жертва преступной банды в метро; час ночи, соседское здание подорвали террористы ; час ночи, человек выходит из офиса.
Он не шизофреник, не маньяк, не убийца. Он - такой же , как и все вокруг. Люди нового времени, которые стремятся только к одному : пережить сегодняшний день.
Дома его ждет прожорливая толпа толстых детей, жестокая жена. Он бы их может убил , но жалко старичка, самого больного и хрупкого сына, так похожего на него самого.
Мир вокруг поблекший, серый, а еще и опасный. Не ровен час, либо подорвешься, либо с работы уволят, а это повлечет скитания. Вон сколько на улицах бездомных.
Но вдруг, у этого: хромого, безликого, влачащего жалкое существование , человека в жизни появляется свет и радость. Конечно , это любовь.
НО способны ли люди проявлять заботу к кому-то, когда сами лишены сил ? Есть ли, что-то ценнее чем деньги? И что становится с человеком, который заперт в клетку, но любой ценой желает из нее выбраться?
Хорошее произведение. Мрачное и жуткое, жестокое, но правдивое . Оглянитесь, ведь мы живем в похожем мире. Тут терроризм, там расстрелы в школе .
Выйдите на улицу мегаполиса в час пик. В толпе серых прохожих , разглядите человека из офиса. Надеюсь, вы на него не похожи.
Как-то песня вспомнилась:
Ты менеджер среднего звена
Ты не работаешь под, ты работаешь на
Твой этот век, твоя компьютерная эра
Главное не человек, а его карьера
Так если он не шэзэ, почему всех убить хочет?)) Не уйти, не бросить всё, а именно убить?
Доп №1.
@neveroff,
и мне бы тоже хотелось всех поубивать. ситуация безвыходная: вечный стресс, никаких средств, одиночество. и такое состояние у всех героев книги