Рецензия на книгу Старик, который читал любовные романы от heeyraffaello
Надо было думать, когда поступала на факультет страноведения, о том, что однажды придется читать книги латиноамериканских авторов. Для меня это вдвойне тяжело, потому что мало того, что авторы очень специфичные, так наверняка в большинстве их произведений присутствует такой развитый, но всё же первобытно-общинный строй посреди цивилизации, с этими лачугами, мачете, антисанитарией и прочим. А мне очень тяжело даются книги с такими описаниями.
Так что данная книга стала для меня тяжелым испытанием. Поэтому не могу я оценить ее по достоинству.
В конце концов, всегда должен быть человек, который не разделяет всеобщих восторгов. Вот, надеюсь, что я буду единственным таким человеком, потому что, судя по рецензиям других читателей, книга действительно достойная.
Это книга не о том, как старик читает любовный романы. Это книга о старике, которые прошел множество жизненных испытаний, который ценит и понимает природу. Он прожил долгие годы у племени индейцев шуар и научился взаимодействовать с окружающей его сельвой. (кстати, можете погуглить что это и посмотреть на впечатляющие картинки, которые помогут окунуться в атмосферу книги). Очень интересные описания лесов, их обитателей. Так же увлекательно было читать о том, как главный герой взаимодействовал с этими обитателями, понимал о чем они думаю и прочее.
История довольно небольшая и, думаю, многие здесь прочитают ее за один вечер, но на меня она нагоняла скуку. Я читала одну бедную страничку много долгих-долгих минут, буквально заставляя себя это делать. Хотя сейчас, после прочтения, присутствует какая-то легкость. То ли от того, что всё закончилось, то ли произведение на меня так повлияло.
Теперь я знаю как мне быть: мне нужно запасаться мачете, чтобы пробираться через литературу Южной Америки.
мне уже слово "сельва" подряд в 4 ой книге нет-нет да встретится)) не все книги латиноамериканцев подобны этой.
Ух, а про африканских, австралийских, вьетнамских и китайских авторов Вы подумали?))
Экзамен №1.
@neveroff, попал народ. :D
я начала ее читать, такое мерзкое начало, прям фу
жду теперь того хорошего, о чем пишут в рецензиях
@loki, да, там начала премерзкое, я хотела в своей рецензии отметить, но че-то забыла. Блин, надо возвращать цвет волос)
@loki, начало вообще отвратительное! Я бы закрыла книгу, если бы не пробки и теплое место в маршрутке. А так выбора не было, ахах. Судя по рецензии, не дождались, да? Я удивлена, как Вы так быстро прочитали книгу, меня она долго мучила.
@neveroff, вот теперь еще больше бояться начала.