Рецензия на книгу Старик, который читал любовные романы от loki

@heeyraffaello надеялась, что она будет единственным человеком, которому не понравилась эта книга, но я решила составить ей пару в этом нелегком деле)
Книга мне не понравилась вообще. Во-первых, там куча описаний. Мне абсолютно неинтересно, как выглядит сельва, вода, деревня и так далее. мало того, что книга маленькая, так там еще и в половине текста нет никакого смысла, кроме разве что представления красот природы. Во-вторых, на первом месте по нелюбви среди книг о чем-то, у меня стоят книги о природе и о животных. Попробуйте догадаться, про что эта книга. Про старика, который читал любовные романы? Нет. Она про старика, который жил в том месте, где природа брала верх над человеком, о том, как эти два существа взаимодействуют друг с другом.
Но все же я не могла поставить один балл, так как все-таки были моменты, которые мне понравились, которые, я считаю, и надо было развивать в полноценную историю. Например, тема лишнего человека, которому нигде не было места, он везде был чужим, скитался, не мог найти себя. Но в произведении этого оказалось как-то совсем мало для настоящего проникновения в жизнь старика.
Теперь снова к минусам. Вот есть человек, начальник, который давно живет в таких природных условиях, где не он главный. где за каждым углом тебя ждет опасность, но при этом остается тупым. Но ведь быть тупым в такой ситуации - это все равно, что умереть через день. Каким образом он там выживал - непонятно, учитывая, что его все ненавидели и хотели избавиться от него. Можно было бы элементарно подстроить какую-нить смерть от укуса змеи, но что-то никто не догадался это сделать. А зря.
А еще, книга мерзко начинается. Вроде бы понятно, что автор хотел показать жизнь индейцев, жизнь деревенских жителей, антисанитарию и тд, но мне не понравилось, как именно он это показал. А шикарные цитаты просто украсили и без того прекрасное произведение "Прошу прощения, ваше превосходительство, но сдается мне, что вы сейчас срете мимо очка".
Очень обидно, что вся фишка книги осталась в интересном названии, а сам сюжет не нес никакой смысловой нагрузки для меня.
зато ты теперь знаешь, что такое сельва (ну а если уже знала, то повторила)=)
Понимаешь, вся соль латиноамер. лит-ры в фразе "додумай сам", поэтому особо какая-то конкретная тема, проблема не развивается. Ты должна была всё понять через описания природы, повадок животных, ситуаций и т.п.))) Ну это мне так показалось, по крайней мере.))
@rina_rot, но мне это вообще неинтересно
все понятно, но очень скучно
@loki, дык я и не говорю, что тебе должно было быть интересно, я удивлена, что ты вообще дочитала))
@rina_rot, выбор в том списке был невелик)))
как и в первом...
Ты не знаешь, что старость нужно уважать? Взяла и попортила старичку всю статистику. и правильно сделала, а то одни восторги были. ))
Но мне должно понравится, я люблю про природу.
А то что выжил... Тарзан грудником выжил - всякое бывает...
Экзамен №2.
А что, шикарная цитата, жизненная, так сказать)))
@neveroff, Тарзан хороший был, а этот дядька плохой((
@nikfrock, с этим не поспоришь, но я не люблю такие фразочки в литературе)
@loki, так у плохих выживаемость повышенная))
Меня давно уже красивые названия у книг настораживают))
@nikfrock, там много "жизненных", причем это ключевое слово)
@neveroff, не слушай ее, нормальный старикан тот дяденька!)
@rina_rot, я потом узнаю)))
Хотя я не ожидала правда такого хода повествования в книге (если судить по названию)
@rina_rot, нормальный? Жирный, потливый и тупой
что в нем нормального?)))
@loki, он тупой? Он даже читать умел откуда-то! ))
@rina_rot, ты сейчас про кого говоришь?
@loki, а мы про кого?
Я про ГГ.))))
@rina_rot, я про начальника писала в рецензии))
@loki, ааа. Я просто Саше написала, что старик ГГ норм, не тот начальник. А про начальника в рецензии я поняла)) Думала, ты уже бедного старика в комментариях начала принижать.
*пошла покупать краску для волос*
@rina_rot, я просто написала про начальника, что он плохой дядька, а ты сказала, чтобы Саша меня не слушал и что он нормальный старикан))
поговорили, называется))
@loki, это еще ничего! со мной и хуже бывает ситуация))) исправляюсь
@neveroff, прочти наши комменты))) слушай ее, слушай!
А я теперь вот тоже задумалась о том, как Слизняк выжил там вообще.
Наверное, все дело в том, что те люди, которые могли подстроить ему смерть, привыкли животных убивать и никак не могли подумать об убийстве. А остальные слишком глупые для этого.